16 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 21.10.2010

Где установить стелу Победы?

Фотограф: Руслан Попов

Активисты «Молодой Гвардии» вчера обнародовали результаты опроса жителей Твери по поводу возможной установки стелы Победы в случае присвоения Твери звания «Город воинской славы».

Активисты «Молодой Гвардии» вчера обнародовали результаты опроса жителей областного центра по поводу возможной установки стелы Победы в случае присвоения Твери звания «Город воинской славы».

В Доме архитектора Жоголева прошел круглый стол в рамках общественного обсуждения участия Твери в борьбе за получение звания «Город воинской славы». Напомним, что по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны и губернатора области Дмитрия Зеленина областной центр включен в шорт-лист из 9 городов, три из которых 4 ноября по представлению комитета «Победа» и по решению главнокомандующего Российской армии, президента Дмитрия Медведева удостоятся почетного статуса.

После старта акции по сбору подписей в поддержку присвоения звания «Единая Россия» выступила модератором публичной дискуссии на эту тему. Первыми для участия в обсуждении откликнулись те, кто не понаслышке знает суть вопроса, – историки и краеведы. Вместе с ними в Доме архитектора Жоголева вопрос обсуждали молодогвардейцы, получающие мнение горожан «с передовой», и журналисты, освещающие тему.

Модератор круглого стола, начальник городского штаба МГЕР Анастасия Денисенко прокомментировала его итоги: «Достойны ли мы? Это вопрос не о том, достоин ли город почетного звания. Это вопрос о том, насколько мы, живущие в этом городе, достойны его. Что каждый из нас сделал для того, чтобы добиться этого звания, чтобы сохранить память о славном прошлом города, чтобы воспитать патриотизм у подрастающего поколения. Мы коснулись вопросов роли города в истории государства, благоустроенности мемориальных комплексов и памятников, внимания к военно-патриотическому воспитанию молодежи, поддержки ветеранов войны. В первую очередь мы довольны тем, что на нашу встречу пришли тверские историки, которые представили нам исчерпывающую картину событий прошлых лет».

Руководитель проекта «Улица» в регионе молодогвардеец Виталий Мухин огласил в ходе дискуссии итоги опроса, который МГЕР проводила одновременно со сбором подписей в поддержку присвоения звания на улицах Твери. На вопрос «Где целесообразнее всего установить стелу Победы?», которая должна стать основным атрибутом города воинской славы, горожане отвечали так: в горсаду, на набережной Волги, в парке Победы. Люди старшего поколения, заметил Мухин, чаще предлагали установить стелу на въезде в Тверь у Горбатого моста, где проходили ожесточенные бои.

Оператор: Руслан Попов
Автор: Арс БАЙРАМОВ
32
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость