14 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Главные новости 21.10.2010

Формируем облик страны

В Нелидовском районе полным ходом идёт переписная кампания.

Полным ходом идёт переписная кампания. Страна формирует свой современный облик, в его создании участвуем и мы, нелидовцы.

Заведующая переписным участком №3 Татьяна Большенкова впервые занимается проведением такого ответственного мероприятия. Правда, помогает ей в этом опыт работы в избирательных комиссиях, однако трудностей хватает.

– В первую очередь, – делится своими заботами Татьяна Николаевна, – нужно было самим очень хорошо изучить все пункты переписных листов, чтобы правильно разъяснить людям тот или иной вопрос. Ведь нынешняя перепись населения включает в себя дополнительные сведения о состоянии в браке, об образовании, об источнике средств к существованию, впервые спрашиваем о жилищных условиях. Не на все вопросы люди отвечают охотно. Очень многое зависит от того, сумеет ли переписчик расположить к себе собеседника и грамотно всё объяснить, чтобы развеять сомнения опрашиваемого.

Светлане Цветковой, работающей в частном секторе (кстати, очень непростом участке для переписчиков), облегчает задание то обстоятельство, что многие жители микрорайона ДОКа её знают и двери открывают охотно, даже на чай приглашают. Однако задерживаться в гостеприимных домах некогда: за день нужно обойти как можно больше семей, как вы знаете, каждому переписчику положено опросить 400 человек. Чтобы успеть к сроку, ежедневно следует посетить 36–40 граждан.

Сложностей в работе добавляет проживание людей не по тому адресу, где они прописаны. Бывает, человек не идет на контакт с нами из-за боязни впустить в дом злоумышленников. Но здесь хочу ещё раз напомнить, что в городе действуют стационарные переписные пункты, в частности, на улице Нахимова, дом 26 (общежитие), куда можно прийти самому и сообщить свои данные. Например, на нашем участке № 3 побывало около 50 человек. Здесь в спокойной и доброжелательной обстановке вы можете ответить на все заданные вопросы. 

Все переписчики имеют надлежащую экипировку и подтверждающие их миссию документы. Так что люди вправе проверить наличие у опрашивающего и паспорта, и удостоверения. Если в процессе контроля за ходом переписи и ежедневного подведения итогов выявляются какие-либо неувязки, проблемы, стараемся своевременно их исправить и разрешить. Настроены на деловой лад, уверены, что со своими задачами справимся.

Автор: Светлана ВИНОГРАДОВА
127

Возврат к списку

В Тверской области утвержден риск-ориентированный подход при проверках бизнеса
13 ноября губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрели меры по снижению административной нагрузки на предпринимателей. В регионе утверждён перечень видов государственного контроля, в которых будет использоваться риск-ориентированный подход.
13.11.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость