22 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 20.10.2010

У ребят популярны «Оптимисты»

Свернуты паруса, лодки поставлены в ангары. Верхневолжье закрыло первый полноценный парусный сезон.

О его итогах «ТЖ» рассказал инструктор-методист отделения парусного спорта СДЮСШОР
по видам гребли Анатолий Брылев. Именно он обычно судит все проводящиеся в Тверской области регаты.

– Анатолий, ваше отделение было открыто прошлой осенью, и вы успели провести только две регаты. Как обстояло дело в этом сезоне?
– В этом году мы открыли соревновательный сезон уже в начале мая. Причем каждое областное отделение проводило открытие у себя. В Твери, например, в первой регате участвовали 18 человек. А потом, когда начали проводить областные гонки, которым могла помешать только плохая погода, на соревнованиях участвовали до полусотни юных яхтсменов.

– Парусный спорт привлекает внимание тверитян?
– Да, понемногу к нам приходят новички, кто-то сам, кто-то с родителями, кто-то с одноклассниками. Большинство из ребят остаются в школе и начинают серьезно тренироваться.

– Судя по спискам участников соревнований, наиболее популярны у ребят «Оптимисты», а парусная доска – виндсерф – пользуется меньшим спросом. Почему?
– «Оптимист» – самый популярный детский класс не только в Твери, но и во всем мире. Наверное, потому, что эти яхты относительно дешевые, а главное, достаточно устойчивые и хорошо управляемые. То есть на «Оптимисте» ребенку проще начинать тренировки. А виндсерфинг появился у нас только с этого года, ребята пока знакомятся с новым для них видом спорта.

– Как можно оценить рост мастерства юных яхтсменов?
– Мастерство выросло в разы, что естественно: начинать пришлось от полного неумения, то есть дети впитывали в себя знания как губки.

– Анатолий, мастерство лучше растет с соревнованиями. В каких крупных стартах удалось поучаствовать вашим воспитанникам?
– Самой главной регатой можно назвать первенство России, которое проходило в Санкт-Петербурге. Тверская команда, состоящая из шести яхтсменов, звезд с неба не хватала, но и статистами себя не чувствовала. По окончании соревнований мы увидели, что наши ребята затесались в серединку списка. Также можно отметить две крупные столичные регаты, 14-ю Международную московскую регату и открытое первенство Московской области. Тверские воспитанники тоже набрались там опыта, причем никто не был в аутсайдерах. Успели порадовать ребята на всероссийских соревнованиях «Паруса осени» в Таганроге, где уже были показаны результаты: из 13 человек трое вернулись с медалями. В «Зумах» серебряную медаль завоевал Владислав Метусов, бронзовую – Дарья Бойцова, Кристина Меклыш также удостоилась бронзы в «Оптимистах».

– То есть вы довольны результатами проведенного сезона?
– Да, для первого раза результаты более чем достойные. Сейчас начнем подготовку к следующему сезону.

– В чем будет состоять эта подготовка?
– Мы будем заниматься общефизической подготовкой в спортзале и бассейне. Также будем проводить теоретическую подготовку по тактике парусного спорта в учебном классе. В следующем году наших воспитанников ждут новые победы.

59
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость