21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 20.10.2010

В Тверском регионе возрождается торфяная отрасль

Благодаря микроблогу губернатора Дмитрия Зеленина о перспективах тверского торфа узнали все пользователи Сети. "Еврофинанс Моснарбанк" достраивает свое произодство торфяных брикетов в Кимрском районе. Технология уже отработана" — так подписал это фото, выложенное им в Твиттере, тверской губернатор. В первых числах ноября в Кимрском районе состоится открытие нового завода по производству топливных торфяных брикетов. Сырье для них будет добываться здесь же, на месторождении «Красный мох».

"Еврофинанс Моснарбанк" достраивает свое произодство торфяных брикетов в Кимрском районе. Технология уже отработана" — так подписал это фото, выложенное им в Твиттере, тверской губернатор. В первых числах ноября в Кимрском районе состоится открытие нового завода по производству топливных торфяных брикетов. Сырье для них будет добываться здесь же, на месторождении «Красный мох».

Возвращение Дмитрия Зеленина к активному ведению микроблога после недельного перерыва не прошло незамеченным: все новостные ленты сразу же возвестили о том, что тверской губернатор вновь в Твиттере. Благодаря этому и тема торфа пронеслась по новостным сайтам. А в микроблоге появились еще две записи. "Прошло большое количество встреч и переговоров по теме добычи и переработки торфа. Делаем с ВОПотаниным большой форум в конце I кв.2011". "По торфу были встречи с ДМЯкобашвили, САВеремеенко. Они присоединятся к форуму", пишет Дмитрий Зеленин.

Всего в течение 2011 года в  рамках государственно-частного партнерства планируется построить пять таких заводов на территории области. Вновь заработают местные торфопредприятия, включая и Оршинское. Уже есть предложения от инвесторов по созданию клюквенных плантаций, а в дополнение к ним - завода по производству натуральных ягодных морсов на торфяных полях, непригодных для промышленной разработки.

 — Общая «емкость» 2784 известных торфяных месторождений, расположенных на территории региона, превышает 2 миллиарда тонн. И это при том, что, в отличие от нефти и газа, торф – ресурс возобновляемый» — отмечает начальник департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области Ольга Попова.

Проект возрождении торфяной отрасли сложный, масштабный и интересный. Во многом от его успеха зависит не только улучшение экологической обстановки на территории области, но и решение проблем занятости населения, развитие региональной науки, энергетики, машиностроения и других смежных отраслей.

Автор: Елена ТИХОНОВА
106

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость