24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.10.2010

Спировские воспитанники военно-патриотического центра «Родник» побывали в Ржеве

В городе воинской Славы – Ржеве состоялся пятый по счёту областной Слёт часовых постов памяти.

В городе воинской Славы – Ржеве состоялся пятый по счёту областной Слёт часовых постов памяти
Сюда съехались юноши и девушки из Твери, Пено, Андриаполя, Зубцова, Селижарова… Спировские воспитанники военно-патриотического центра «Родник» вместе с руководителем В. К. Коноваловым здесь побывали впервые.

Торжественное открытие слёта состоялось на главной площади города. На улицу Советскую колонна участников фестиваля прибыла из Дома детского творчества в сопровождении духового оркестра. Приветствовал собравшихся глава города Ржева А. П. Щетинин. Он отметил значимость этого праздника и выразил радость, что проходит это событие на ржевской земле.

Разместили воспитанников патриотических центров и клубов на базе оздоровительного лагеря «Зарница». Здесь в основном и разворачивались запланированные организаторами действия.
Уже в первый день юные патриоты стали участниками мастер-классов по строевой подготовке, которые провели с ними курсанты Президентского полка, обучились приёмам с оружием, сборке и разборке автомата, многие добились неплохих результатов в личном зачёте, включая девушек. А ближе к вечеру за «круглым столом» вместе с наставниками, представляющими отделы департаментов и руководителей молодёжных движений, обсудили тему «Развитие областного общественного патриотического движения часовых постов памяти как средство формирования патриотического сознания молодёжи».

Не менее насыщенная программа ожидала гостей и во второй день. Они побывали на митинге у обелиска Славы, возложили венки и торжественным маршем прошлись по Аллее героев; посетили музей военной техники под открытым небом,  Ржевский городской музей «Диорама», мемориальное кладбище и спортивно-досуговый центр, в котором была развёрнута работа пресс-службы постов и организован конкурс патриотической песни.

В день отъезда традиционно состоялось закрытие слёта. За эти три дня у многих ребят появились новые друзья, общие интересы и поэтому руководители команд твёрдо решили встречаться не только на подобных фестивалях, но и в другое время, а командиры команд-дебютантов тем временем подписали соглашение об участии в общественном движении областных постов №1 и в качестве памятного сувенира им вручили гильзу, подвязанную на Георгиевской ленте, с надписью: «Помни о войне и береги Родину!» 

Приятным моментом на закрытии фестиваля стало и вручение наград директором центра патриотического воспитания В. Овсянниковым. В число их получателей вошли и наши земляки. Руководителю центра «Родник» В. К. Коновалову вручили два благодарственных письма, одно из которых адресовали главе района  В. А. Юдину, и диплом  команде «За активное участие в V областном фестивале».  

Плодотворным получилось пребывание на слёте для наших ребят. Александр Бобырь, Сергей Соколов, Михаил Белоус и Илья Гуров,  по словам командира отряда Кирилла Филиппова, приобрели колоссальный опыт не только по военно-прикладным видам спорта, но и общению со сверстниками и наставниками – действующими военными и курсантами Президентского полка. 
– Хотелось бы в заключение напомнить, – добавил Кирилл, что в наш военно-патриотический центр «Родник», открытый на базе школы №1, мы по-прежнему ждём новичков и приглашаем к нам не только юношей, но и девушек.
Автор: Оксана ИВАНОВА , "Спировские известия"
59

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость