28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.10.2010

Сергея Каскеева в очередной раз вызвали в суд и оштрафовали

За что штрафуют сельхозпроизводителя в Бельской районе.

За что штрафуют сельхозпроизводителя в Бельской районе.


За что сейчас могут наказать руководителя предприятия? За нарушения правил противопожарной безопасности, за причинение вреда экологии, за несоблюдение требований охраны труда и техники безопасности и т. д., и т. п. А за задержку заработной платы или неуплату налогов и вовсе могут привлечь к уголовной ответственности. Вот и попробуй после этого поговорить с человеком о любви к своей работе. 

Но Сергей Владимирович не из той породы людей, у которых по разному поводу руки опускаются. Он потомственный крестьянин. И свою профессию избрал не по книжкам или кино. С детства знаком с техникой, потому что его отец механизатор. Каскеев-старший брал сыновей в поле, и они еще задолго до обучения в СПТУ многое умели делать самостоятельно.

- Мне отец доверил трактор, когда я еще в школе учился, - рассказывает Сергей Владимирович, - так что ни о какой другой профессии я и не помышлял.

Ничего не изменила в выборе жизненного пути Каскеева и армия. Служил он в Средней Азии. Климат суровый, пустыня кругом. Если воды не завезут - от жажды умрешь. Армейская жизнь тоже с техникой была связана.

- Я учился на механизатора, а о том, чтобы руководителем хозяйства быть, в мыслях не держал, – признается он. - А в 2003 году избрали председателем.

 Сергей Владимирович руководителем стал по стечению обстоятельств. 7 лет уже  председательствует. И неплохо получается, хотя кроме СПТУ и годичных курсов менеджмента при Тверской сельскохозяйственной академии у него другой учебы не было. До всего доходит своим умом, помогают крестьянская хватка, природная сообразительность.

- Работой животноводов и механизаторов я, как председатель, доволен, - говорит Каскеев. - Все понимают, в какое трудное положение мы попали. Цены на молоко и мясо низкие, на горючее и дизтопливо – непомерно высокие. А в этом году еще и засуха все наши труды на полях уничтожила. Урожай не получили, надои низкие. А тут еще разные проверяющие.

Самое обидное, что наказывают за то, в чем сам руководитель не виноват. Что значит выполнить предписание пожарной службы  или инженера по технике безопасности? Это значит надо приобрести какое-либо оборудование, установить его, людям заплатить – то есть произвести немалые затраты. А деньги? Да вот они – на зарплату отдай, на электроэнергию, на пенсионный, медицинский фонды, заплати налоги… И все это – первоочередные платежи!

Каскеев держится. Ему не стыдно перед работниками сельхозкооператива, перед отцом, что не все получается, как хочется. СПК им. Королева сохраняет животноводство. В этом году не хватило для заготовки сена собственных трав, поехали в СПК «Турово», заготовили дополнительно 100 тонн сена и туровцам помогли. Они сделали это, потому что думают жить. 

Автор: Александр НОВИКОВ, «Бельская правда»
46

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость