27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 18.10.2010

В объективе то, что режет глаз

Фотограф: Ольга Моисеева

В Твери названы имена победителей фотоконкурса «Мусору – нет».

В течение трех недель областной департамент управления природными ресурсами принимал от жителей области фотографии с видами помоек. Борцы за чистоту родного края, неравнодушные, активные люди, прислали более тридцати работ.

И вот на этой неделе стали известны имена тех, чьи фотографии признаны лучшими. Напомним, что в соответствии с условиями конкурса необходимо было предоставить две фотографии. На одной запечатлен живописный уголок природы, на другой – несанкционированная свалка. Обязательное условие – указать ее координаты, чтобы инспектора госконтроля смогли выехать на место, зафиксировать нарушение и обязать органы местного самоуправления навести чистоту.

Работы приходили из Твери, Максатихинского и Кимрского районов. Лучшими признаны фотографии Юлии Фроловой из Калязинского района, которая и сама активно борется за чистоту окружающей среды. Возглавляя совет молодежи при главе района, Юлия выступила с инициативой организовать в районе трудовые десанты. Эту идею поддержали и педагоги школ, которые иногда даже отпускают школьников с уроков на уборку мусора. На конкурс девушка представила фото, где запечатлено Паулино – полуостров в окрестностях Калязина. Это излюбленное местечко туристов, которые, уезжая, к сожалению, далеко не всегда вывозят за собой мусор.

Выражая благодарность участникам, начальник областного департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Ольга Попова отметила, что конкурс помог выявить 14 несанкционированных свалок, которые в течение двух месяцев будут ликвидированы. Также она подчеркнула, что «Мусору – нет» – не разовая акция. Департаментом разработан и реализуется целый комплекс мероприятий этой направленности. Не так давно в тридцати муниципальных образованиях региона прошел «Экологический десант». Жители области выходили на уборку территории и приводили в порядок наиболее замусоренные места. Уже скоро в рамках программы «Зеленый патруль» за порядком в городах начнут следить добровольцы, которые пройдут обучающие семинары, получат удостоверения и займутся нарушениями. В департаменте работает круглосуточная горячая линия: 8 800 200 39 44. Благодаря звонкам, поступившим от жителей города и области, только за два месяца было выявлено двенадцать фактов незаконной разработки карьеров и четырнадцать несанкционированных свалок мусора.

У специалистов департамента есть и еще одна идея – объявить конкурс среди муниципальных образований на лучшую программу, направленную на улучшение экологического состояния в районе, которая будет включать в том числе вопросы экологического образования. Муниципалитет, представивший лучший проект, получит субсидии из областного бюджета на его реализацию.

Автор: Тверская Жизнь
25

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость