22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.10.2010

Кашинцы вспомнили о пенсии

Жители Кашинского района с августа начали получать письма из Пенсионного фонда России. Такие извещения фонд рассылает гражданам ежегодно в два этапа.

Жители Кашинского района с августа начали получать письма из Пенсионного фонда России. Такие извещения фонд рассылает гражданам ежегодно в два этапа. Первая волна писем адресована тем, чьи лицевые счета имеют накопительную часть: это женщины с 1957 года рождения и моложе и мужчины с 1953 года рождения и моложе.

Рассылка писем людям старшего поколения, имеющим только страховую часть трудовой пенсии, состоится в декабре текущего года.

Сведения из писем должны помочь гражданам наиболее полно реализовать свои пенсионные права. Ведь такое извещение – это полный отчет о состоянии индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, на котором учитываются сведения обо всех взносах в фонд будущей пенсии конкретного человека. Итоговый размер пенсии зависит от средств, накопленных на индивидуальном счете.

В этом году информационные письма ПФР содержат данные о страховых взносах, которые работодатель перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2009-й и предшествующие годы, а также о том, с какой эффективностью выбранная вами управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд инвестировали ваши пенсионные накопления. Это поможет решить, как далее распорядиться своими деньгами: оставить ли их в доверительном управлении государственной управляющей компании, доверить частной управляющей компании либо передать негосударственному пенсионному фонду. Этот выбор нужно сделать не позднее 31 декабря.

Извещение высылается заказным письмом по домашнему адресу, указанному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Поэтому важно вовремя сообщать работодателю об изменении вашего адреса.

Если же письмо не получено по каким-либо причинам, ознакомиться с данными своего лицевого счета можно в территориальном отделе ПФР. Для получения выписки из лицевого счета при себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Сведения носят конфиденциальный характер, поэтому получить их по телефону или Интернету нельзя.

Автор: Н. Коршунова, заместитель начальника УПФР в Кашинском районе
43

Возврат к списку

До премьеры фильма "Прощаться не будем" осталось меньше месяца
21 июня в широкий прокат российских кинотеатров выходит фильм тверского режиссера Павла Дроздова "Прощаться не будем", в котором рассказывается о событиях, происходящих в Калинине в годы Великой Отечественной войны. Специальный показ картины прошел в Твери в декабре прошлого года в преддверии Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
22.05.201811:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость