27 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 12.10.2010

Бологовцы интересуются судьбой военного городка

Рассказ военного пенсионера о том, что сейчас происходит с жилым комплексом в Бологом-2.

Рассказ военного пенсионера о том, что сейчас происходит с жилым комплексом в Бологом-2.


Я живу в военном городке Бологое-2, бывшей в/ч 65440. На моих глазах произошло крушение комплекса для ремонта поголовья крупного рогатого скота в деревне Заозерье. Теперь в аграрном колледже и скота нет, и от телятников остались только неразворованные еще железобетонные конструкции да заросли крапивы.

Я также был очевидцем разрушения базы тыла танковых войск в п. Березайка. Прекрасное военное предприятие с обученным коллективом, местами хранения, подъездными ж.д. путями, с мощными средствами механизации оказались ненужными государству. Люди оказались без работы, конструкции складов разрушены и разворованы.

И, наконец, мой родной склад учебного и полигонного оборудования в/ч 65440 в Бологое-2, который обеспечивал материальными средствами учебный процесс боевой подготовки всех видом и родов войск, включая и космические войска, а также учебный процесс во всех военно-учебных заведениях России и ограниченных контингентах войск в различных точках.

Сейчас его уже нет, 1 декабря 2009 года он прекратил свое существование по воле нашего Министерства обороны. Мы обращались с коллективным письмом к избранному Президенту страны Д. Медведеву, к председателю Правительства РФ В. Зубкову, к министру обороны А. Сердюкову, к председателю ФСБ РФ Н. Патрушеву, к губернатору Тверской области Д. Зеленину. Получился из наших путей спасти войсковую часть – пшик!

Из всех уважаемых адресатов нашего коллективного письма лишь служба ФСБ РФ на нашу защиту и поклялась обязать причастных лиц обосновать расформирование склада. Остальные лишь отписались. Не получив вразумительного ответа на причину расформирования склада (а его ликвидация прямо ведет к снижению обороноспособности нашей страны, ибо всякая децентрализация ущербна), я рискнул подать прошение вновь избранному Собором Святейшему Патриарху всея Руси Кириллу заказным письмом с приложением копий всех ранее составленных и полученных документов. В ответ же получил лишь уведомление о получении прошения. И после всего этого такая горечь в душе, такая безысходность, такое  неверие в хорошее будущее, что и не высказать!

Мы дождались, что местные и пришлые варвары пришли разрушить и разворовать, и, если не украсть и не взять, то сломать или сжечь то, что было создано трудолюбивыми руками наших отцов. Никому нет дела до покинутых исправных хранилищ, обезлюдевших помещений. Приезжай, приходи, воруй, ломай, жги! Никто ничто не скажет и не схватит за руку.

Администрация города почему-то не желает принимать от КЭЧ прекрасную баню и спортзал. До сих пор передача зданий и сооружений от КЭЧ Калининского района городу Бологое висит в воздухе, а отопительный сезон нагрянет, как всегда, неожиданно. Пока неизвестно, в чью смету заложены деньги за газ для газовой котельной военного городка. Не получится ли, что ни в чью?
Пример хозяйственного отношения к зданиям дали… дети! Взрослые в спортзале выломали двери, сняли электропроводку, а дети сумели отремонтировать  сломанное, помыли полы и успешно занимаются мини-футболом в восстановленном спортзале. Туда же приходят ребята и из шпалозавода.

Так почему же администрация города настолько равнодушна? Ей, оказывается, не нужны (а жителям военного городка нужны!) и существующая хорошая баня, и спортзал, и библиотека.
Хотелось бы от администрации города через газету узнать о дальнейшей судьбе военного городка и что нас ожидает в грядущую зиму, которая уже не за горами.

468
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость