28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.10.2010

В Андреаполе прошла сезонная сельскохозяйственная ярмарка

На ней можно было купить инструменты для сада, огорода, приспособления для переработки урожая, изделия из дерева, комнатные цветы, кашпо и прочее.

На ней можно было купить инструменты для сада, огорода, приспособления для переработки урожая, изделия из дерева, комнатные цветы, кашпо и прочее.

Накануне открытия ярмарки на площади была установлена сцена для выступлений участников художественной самодеятельности. Площадь украсили яркие плакаты-растяжки. День выдался ярким, совсем не осенним. С раннего утра площадь заполнилась народом. В.Н. Смирнова (заведующая отделом администрации района, ответственная за проведение ярмарки) вместе с другими специалистами принимала участников, предлагала места для торговли. Вот кто занял торговые места на нашей сезонной ярмарке: четыре сельских поселения (овощи, молоко и молочная продукция, яйца, цветы); КФХ «Пчелка» (продукты пчеловодства); КФХ «Андреапольское» (мясо); ИП Л.А.Зеленова (посадочный материал); КФХ «Любинское» (молочные продукты); СПК «Надежда» (мясо, молочная продукция); ИП О.Цветкова (картофель, мясо, молоко); Колхоз «Передовик» (цветы, яйцо, грибы); Колхоз «К новой жизни» (морковь, капуста); Мини – колбасный цех из Волокского с/п; Андреапольское райпо. Из соседних районов тоже нашлись желающие поучаствовать в андреапольской ярмарке: ООО «Луч свободы» из Осташковского района (яйцо); ООО «Эра» из г. В.Луки (свежая рыба); СПК «Улинский», ООО «Надежда», ООО «Загородный дом» из Западнодвинского района; ЗАО «Пеновское молоко»; КФХ «Есфирь» и «Бочаровский» из Торопецкого района; КФХ «Мед» (г. Старица). Были продавцы из Подмосковья, они привезли посадочный материал. Многое из того, что они предлагали, – новинка для андреапольцев, потому товар пользовался спросом, вызывал интерес.

На ярмарке можно было купить инструменты для сада, огорода, приспособления для переработки урожая, изделия из дерева, комнатные цветы, кашпо и прочее. Ярмарка начала работу в 11 утра, к 13 – 14 часам большинство продавцов реализовали свою продукцию. Состав покупателей постоянно менялся. Порой приходили семьями, компаниями. Особым спросом пользовалась свежая рыба из прудового хозяйство местных фермеров, овощи, яйца, мясо. Вмиг была продана живность: петухи и кролики.

В течение всего дня на огромной сцене шел большой концерт. Весело, задорно, лирично выступали участники художественной самодеятельности города и сельских поселений. Были желающие потанцевать около сцены. Работали выездные кафе (без спиртного). Покупателей и гостей развлекали ростовые куклы.

По окончании праздника урожая покупатели попросили делать такую ярмарку чаще. А весной, перед началом сельскохозяйственных работ, – обязательно.
Пресс-служба администрации Андреапольского района.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
58

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость