22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.10.2010

Восемнадцать безработных из Максатихинского района занялись делом

В сельских администрациях рассказали о том, чем заняты безработные.

В сельских администрациях рассказали о том, чем заняты безработные.


Фронт работ для них определяли главы вышеназванных сельских поселений. 
Общественные работы для безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости, были предоставлены в четырех сельских поселениях: Пальчихинском, Селецком, Кострецком и Труженицком. 

Н.В.Беляева, глава администрации Пальчихинского сельского поселения.
-Организация общественных работ - это для нас большое подспорье. Благодаря этому, удается решить некоторые вопросы по благоустройству населенных пунктов. Так, в прошлом году, благодаря общественным работам, удалось даже привести в порядок наш Пальчихинский клуб, не говоря уже о вырубке кустарников вдоль дороги.
В этом году в общественных работах в Пальчихе участвовали всего две женщины – Т.А. Гурьянова и Н.Н.Скупова – которые частично обкосили обочины дороги, а также скосили траву у здания администрации. 
В селе Ключевая А.Н.Разумов и В.И.Чесноков также помахали косами. Они обкосили территории возле пустующих домов.

Н.И.Виноградов, заместитель главы администрации Селецкого сельского поселения:
- В деревне Дымцево мы привлекли в этом году к общественным работам пять человек. На благоустройстве населенных пунктов поработали Т.А. Ремизова, М.А.Полякова, В.Г.Ремизов, А.Н.Юрасов, А.А.Смирнов. Это жители не только деревни Дымцево, но и деревень Кожино и Лебедово. Вот в своих населенных пунктах они и работали. А их главной задачей было скосить траву возле бесхозных домов, которые есть в каждой деревне. Без помощи безработных этого просто было бы некому сделать, а так территории этих бес¬хозных домов не так резко отличаются от остальных.
А.Д.Бородак занимался скосом трав и уборкой мусора вдоль дороги от Селец до п.Красивый. И с заданием вполне справился.

Е.А.Хитрова, глава администрации Кострецкого сельского поселения:
- Основная масса безработных у нас проживает в деревне О.Луки. вэтом году семь жителей этой деревни и приняли участие в общественных работах. Трудились на благо общества И.И.Иванов, Г.А.Иванова, Т.М.Давыдова, М.Ф.Яркина, С.Н.Кочкин, С.П. Кочкин и С.К.Андреев. И надо сказать, что, несмотря на непродолжительное время работы, сделали они немало.

Несмотря на то, что мы ежегодно проводим субботники про уборке кладбища в Кострецах, мусор после этого продолжает накапливаться. Вот в ходе общественных работ здесь в очередной раз навели порядок. Но основное внимание было уделено несанкционированным свалкам. Их убрали и в Кострецах, и в О.Луках. Для этого пришлось нанимать технику, в чем материально помог наш односельчанин В.А.Михалев, за что хочется ему сказать большое спасибо.

Слова благодарности хочу адресовать и всем, кто принимал участие в общественных работах. Их не надо было ни подгонять, ни заставлять – очень ответственно отнеслись к порученному делу.
Автор: "Вести Максатихи"
33

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость