20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 08.10.2010

Для нас главный аргумент – качество

Фотограф: Александр Солодков

Эту формулу Александр ОВОДКОВ, генеральный директор ЗАО «Калининский», считает основой успеха всех подразделений хозяйства.

Когда говорят о «Калининском», чаще всего вспоминают об отличных овощах, таких вкусных, ярких, что украшают наш стол с ранней весны. Но самые толковые хозяйки могут на первое место, не в обиду овощеводам, поставить и молоко. А впрочем, тут никакого противоречия нет: во всем мире именно качество продукта плюс высокая производительность труда, плюс снижение себестоимости продукции является главным аргументом рынка.

Молоко… Этот продукт так и хочется написать с большой буквы – настолько оно здесь вкусное и по-настоящему живое. Первосортное! Что называется, прямо из-под коровки. Его сразу направляют на быстрое охлаждение, упаковывают в пакеты – и уже через час милости просим, уважаемый покупатель. Жаль, что не всегда удается даже в «Тверском купце» купить – разбирают шустро.
О репутации своей продукции в «Калининском» заботились всегда, и Александр Федорович Оводков, все специалисты хозяйства стремятся приумножить добрые традиции. И это у них отлично получается! Уж какое неласковое лето выдалось нынче, как оно спутало все планы, а в «Калининском» надой по году составит ВОСЕМЬ тысяч.

Не с неба падает такая благодать. Посмотрите на этот снимок. От этой миловидной женщины в значительной степени зависит качество и здоровье всего стада. Многие годы Елена Дмитриевна Путилина была отличной дояркой. Проявила лучшие качества специалиста, и с 2004 года работает осеменатором. Да так успешно, что уже два раза становилась победителем всероссийских конкурсов профмастерства. Вот и недавно вернулась с победой. Ее работа не из простых. Кроме знаний теории нужна чуткость в общении с животным, учет состояния, настроения животного: «Искусственное осеменение более надежное, его можно вести планово, с задачей на определенный итог, с учетом научных задач по управлению качеством стада, которые перед нами ставят руководство и специалисты хозяйства».

В день знакомства с Еленой Дмитриевной на ферме, что в Литвинках, встретили ее подруг. Любовь Семеновна Сергеева работает бригадиром, Любовь Семеновна Ермакова – осеменатором. Когда надо помочь или посоветоваться, никого просить не надо.

Коровы в хозяйстве черно-пестрой породы. По мнению Александра Оводкова, это лучшее, что создала природа. Человек лишь добавляет нюансы качества за счет привнесения родительских свойств от зарубежных быков элитных пород.

Истоки упехов «Калининского» – это творческий коллективный труд и по-настоящему серьезная учеба. Вот и победа Елены Путилиной стала результатом ее старательной работы и тех знаний, которыми щедро делятся с работниками «Калининского» Валентина Викторовна Липина и Тамара Александровна Касьянова, ведущие специалисты госплемобъединения. Не ради конкурсов совершенствуют в «Калининском» мастерство – для надежного качества и успехов каждого дня.

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
57

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость