20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.10.2010

Состоялась встреча главы Оленинского района О. И. Дубова с жителями Гусевского поселения

2011 год будет объявлен Годом Гусевского поселения, а значит, помощь будет оказана из районного бюджета по специально разработанной программе в объеме более 2-х миллионов рублей.

Начались  еженедельные  рабочие  поездки в поселения, территориальные отделы.  И дело тут не только в том, что грядут выборы в муниципальные органы власти, главное,  как откровенно говорит сам  О. И. Дубов,  отчитаться перед людьми, как выполнены их наказы, данные  перед мартовскими выборами, узнать о  проблемах населения, которые  требуют решения.

В одну из  суббот такие встречи состоялись в Татеве, Гусеве и Тархове. Эти  территории входят в состав  Гусевского поселения, а вот  вопросы, просьбы у  людей были   разные. И услышать  мнение селян, взять на заметку все обозначенные проблемы для главы района   было особенно важно, ведь 2011 год  будет  объявлен Годом  Гусевского поселения,  а значит, помощь  будет оказана из районного бюджета по специально разработанной программе в объеме более 2-х миллионов рублей (это не считая те  долгосрочные программы, которые действуют уже на протяжении нескольких последних лет).

На всех трех встречах глава, прежде всего, выразил искреннюю благодарность жителям за  высокую активность и политическую грамотность во время выборов 14 марта (избиратели Гусевского сельского поселения показали один из самых высоких результатов  на выборах главы, поддержав кандидатуру О. И. Дубова). Естественно, и отношение  районного руководства на такое доверие соответствующее.

Так, в деревне Шарки  была отремонтирована дорога, сделан переезд, в Татеве заменили 3 водозаборные колонки, провели  очистку  водонапорной башни, скоро будет поставлен новый насос… Одним словом, на территории Татевского территориального отдела за летний сезон проведен значительный объем работ. Это стало возможным благодаря тому, что из районного бюджета на программы было  увеличено финансирование, а сами программы  разработаны с учетом поступивших  наказов избирателей (таких наказов в целом по району было порядка пяти тысяч).

- Заслуга районной администрации, всех наших депутатов, местного отделения партии «Единая Россия» (а  мы работаем заодно) в том, что в районе по-прежнему сохраняется вся социальная сфера, -  откровенно  говорил   жителям Татева О. И. Дубов, -  мы никогда не пойдем на то, чтобы одна из старейших школ в районе, Татевская средняя,  стала 9-летней.

То, что ни в одном районе Тверской области нет даже такого понятия, как «благоустройство села»,  а на ремонт  жилья ветеранов в этом году был выделен 1 млн. рублей (из областного бюджета эта цифра составляет около 300 тысяч рублей) является убедительным аргументом  проявления  заботы о своем населении районной  властью  не на словах, а на деле.

Будет ли в 2011 году продолжена созидательная работа в  оленинском крае, сохранятся ли все те программы, которые мы разработали, зависит от того, какое сложится  взаимопонимание между руководством района  и вновь избранными депутатами, потому как срок подписанных  ранее Соглашений  между администрацией района и сельскими поселениями истекает 31 декабря этого года,  - говорил выступающий. - Если такие  Соглашения  будут подписаны (на что уже дал свое согласие политсовет местного отделения партии «Единая Россия»),  то нормально на селе продолжат функционировать   клубы и библиотеки, школы и фельдшерско-акушерские пункты, работать наше жилищно-коммунальное хозяйство.  Не случайно на  заседании политсовета в августе  были  приняты Десять партийных проектов. Вот почему так важно, чтобы на предстоящих 10 октября выборах в муниципальные органы власти кандидаты от «Единой России» получили большинство голосов избирателей.

Рассказал  на встрече глава района о списках кандидатов от партии «Единая Россия», подчеркнув при этом, что половина людей в них - представители сельского населения.
- В списках от партии «Единая Россия» нет случайных людей.  Выдвижение кандидатур проходило демократично, открыто. В частности,  третьей по  партийному списку идет директор Гусевской основной школы Л. А. Власенкова (действующий на сегодня депутат районного Собрания депутатов), которая  на районном уровне  активно отстаивает интересы  сельских школ и своих коллег-учителей, - заметил О. И. Дубов. - На предстоящие выборы местное отделение партии «Единая Россия» идет с конкретными целями и задачами: сохранить стабильность и порядок в районе, продолжить решение социальных  проблем всего населения. Уверен, такие люди в случае своего избрания будут честно и добросовестно работать на благо района и своих избирателей как единая сплоченная  команда.  Ведь не секрет, что именно настойчивость единороссов позволила решить  вопрос технического перевооружения автобусного парка  АТП,  обновления техники в жилищно-коммунальном  хозяйстве. До 2014 года постараемся полностью  решить  все  вопросы  в этих важнейших для населения службах.

Уже после встречи многие татевцы подходили к главе района, чтобы задать ему  личные  вопросы, попросить помощи, совета. И этот доверительный разговор «один на один» был  не менее важен,  чем высказываемые мнения с мест.

В такой  же доброжелательной атмосфере проходила встреча и в деревне Гусево. Надо заметить, что гусевцы приняли самое активное  участие в формировании пакета наказов главе района.  Практически все они уже выполнены: приобретен бильярдный стол, появился в сельском Доме  культуры новый занавес, для детского сада приобретены игрушки и  сделана неплохая игровая площадка; в местной школе отремонтирована столовая. Было увеличено финансирование программ на  ремонт дорог и приведение в порядок водопроводных сетей. Самый же  главный  наказ, вне всякого сомнения, - это  оказание помощи в  строительстве  новой животноводческой фермы. Мы уже рассказывали в газете, каким долгоиграющим было решение по этому вопросу. Попытки руководства хозяйства  взять кредит в банке, обращение  за помощью в областную администрацию оказались безуспешными. Вот тогда-то гусевцы и дали наказ главе района помочь построить  новую ферму для общественного стада.

- Конечно, в районном бюджете никогда не бывает лишних денег, - откровенно говорил  на встрече О. И. Дубов, - но и оставить трудовой коллектив,  который  из года в год имеет один из самых высоких показателей в районе по надою молока и продаже его государству,  один на один с такой большой проблемой, мы не могли. Выделенные  600 тысяч рублей позволили начать строительство  и провести в короткие сроки первый этап работ. На следующий этап, уже в этом году, будет выделено еще 1700 тысяч рублей,  и я очень надеюсь, что к концу 2011 года ферма в ГМУП «Гусевское» будет пущена в эксплуатацию. Строительство этого объекта под личный контроль взяло местное  отделение партии «Единая Россия».

Завершилась эта рабочая поездка встречей с жителями села Тархово. Вспомнилось, как на подобной встрече в начале этого года люди жаловались на серьезные перебои с водой. И как было приятно услышать, что  теперь эта проблема решена. В то же время, как пообещал глава района,  приведение в данном населенном пункте водопроводной сети в надлежащее состояние, задача не одного года, и она будет решаться. Решены за лето   и многие вопросы по ремонту дорог. По просьбе жителей деревни Богородицкое глава района потребовал от  руководства территориального отдела в самое ближайшее время  привести в порядок дорогу до этого населенного пункта, а также  автостоянку, чтобы народ не ждал автобуса под открытым небом.

Кстати, об автобусе. Тарховцы поблагодарили Олега Игоревича за  налаженное автобусное сообщение с районным центром, сказали спасибо за оказанную помощь в открытии школьного музея, за финансовую поддержку сельской школы, клуба и библиотеки.

Был задан  вопрос, который, я думаю, волнует всех жителей района: подорожает ли хлеб и вообще  продукты питания.
- Во многих районах области, в других регионах цены на хлеб уже давно существенно выросли, - сказал О.И. Дубов, - в нашем районе они пока остаются на прежнем уровне благодаря тому, что на хлебокомбинате создан определенный запас муки. Конечно, цены на хлебобулочные изделия придется в конце концов и нам поднимать. Мы уже говорили об этом с руководителем  предприятия  Ю. Г. Кудрявцевым и, думаю, нашли взаимопонимание. Цены вырастут не более чем на 10-15 процентов. Что же касается других продуктов питания, то районная администрация держит этот вопрос на строгом контроле.

Вот такой она была, очередная встреча главы района с сельскими жителями. Живое общение  народа с властью, уверена, даст новый  импульс  как к решению проблем в  жизни  людей, так и к свежим идеям в  работе районной администрации, а выборы в муниципальные органы власти пройдут при высокой активности избирателей.

Автор: Л. ВАСИЛЬЕВА, газета «Наша Жизнь»
180

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость