21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.10.2010

Самолет «Тверь» полетит по навигатору, подаренному главой Твери

Владимир Бабичев 21 сентября встретился с гарнизоном авиабазы в Мигалово и обсудил насущные проблемы летчиков.

Владимир Бабичев 21 сентября встретился с гарнизоном авиабазы в Мигалово и обсудил насущные проблемы летчиков.


Разговаривали по-военному откровенно и конкретно: без лишних рассуждений и лирических отступлений. Тем более, что проблемы, о которых говорили военнослужащие, существуют уже много лет. И уже давно руководство мигаловского гарнизона изучает возможные способы их решения. Сегодня, и Глава города сделал на этом особый акцент, начинается новый этап сотрудничества города и авиабазы. Тверь готова идти навстречу военным.

Первый прозвучавший вопрос обозначил одну из главных сложностей мигаловцев — детский сад. Детское учреждение находится в ведомстве Министерства Обороны. А отсюда и сложности: недостаточное финансирование, как следствие не очень хорошее техническое состояние здания, невозможность увеличить число мест. Кстати, в очереди в детский сад сейчас стоят только гражданские. Но почти все они в ранее работали на авиабазе, поэтому и сегодня гарнизон считает их проблемы — своими. Владимир Бабичев отметил, что если Минобороны передаст детсад в городское подчинение, то муниципалитет сможет вкладывать деньги в ремонт и другие необходимые работы. Глава города предложил гарнизону под таким же углом рассмотреть проблему мигаловского стадиона, который сейчас стал пристанищем алкоголиков и хулиганов. Если он перейдет в собственность города, его можно будет реконструировать.

Та же ситуация и с жильем. Сейчас ведомственных квартир не хватает, но и у города всего одно свое общежитие, в котором живут бюджетники. А если в муниципалитет передут общежитие, расположенное на территории 83-его городка (там сейчас только база хранения) его можно будет отремонтировать и часть мест предоставить военным. Глава города готов обратиться для решения этой проблемы с письмом к министру обороны.

Были затронуты и вопросы общественного порядка, безопасности. Самой криминогенной в микрорайоне Мигалово считается улица Громова. Там, как и на стадионе, постоянно распивают спиртное. Особенно развязно чувствуют себя «отдыхающие» в ночное время. Нередко случаются конфликты с летчиками, которые возвращаются с полетов домой. Соответственно ночью нужно патрулирование. Владимир Бабичев обещал переговорить на эту тему с руководством тверского Отряда милиции специального назначения, который базируется неподалеку. (Уже 22 сентября стало известно, что все необходимые договоренности достигнуты).

Есть трудности в микрорайоне и с медицинским обслуживанием. В Мигалове только один врач общей практики. Владимира Бабичева попросили рассмотреть возможность введения дополнительной ставки педиатра. Глава города согласился с необходимостью обеспечить Мигалово детским врачом.

Город постарается решить и еще одну проблему летчиков: их дети сегодня лишены возможности отдыхать в летних лагерях военного подчинения. Глава города пообещал рассмотреть вопрос о выделении нескольких десятков путевок в муниципальные загородные лагеря.

В подтверждение партнерских отношений авиабазы и муниципалитета Владимир Бабичев подарил экипажу подшефного ИЛ-76 GPS-навигатор. Тверь взяла на себя шефские обязательства над самолетом еще в 2003 году. Тогда же ему было дано имя «Тверь», которое вместе с гербом разместили на борту небесного гиганта. Владимир Бабичев поднялся на борт «Твери», пообщался с экипажем, вспомнил десантную молодость — Главе города не раз приходилось десантироваться из ИЛ-76. Кроме новенького навигатора Владимир Бабичев передал летчикам памятную табличку в знак продолжения шефских связей. Она украсит кабину экипажа.

Автор: "Вся Тверь"
144

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость