18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.10.2010

Безопасность – прежде всего

Тверская милиция готова ее обеспечить.

Считанные дни остались до старта переписи населения. К этому событию готовятся практически все службы области, задействованные в ее организации. В том числе правоохранительные органы, перед которыми стоит задача не допустить эксцессов в ее ходе.

Уже создана рабочая группа, в состав которой вошли представители различных служб областного УВД. Как сообщили в пресс-службе управления внутренних дел, силами милиции общественной безопасности и криминальной милиции на территории региона планируется провести комплекс оперативно-профилактических мероприятий. Спектр их достаточно широк. Проведение рабочих совещаний с органами власти и местного самоуправления, разработка памяток для сотрудников с описанием экипировки координаторов внештатной службы, то есть переписчиков, с разъяснением сроков и порядка проведения переписи – лишь малая часть милицейской работы в этом направлении.

Прежде всего особое внимание правоохранителей будет уделено проверке самих переписчиков – не подпорчена ли у кого характеристика. Проверят милиционеры и помещения территориальных участков, техническое оснащение и наличие исправной охранно-пожарной сигнализации. Кроме того, необходимо максимально обезопасить переписчиков от разного рода неприятностей. Конечно, как пояснил начальник Тверьстата Виктор Кулаков, каждого переписчика милиционеры провожать до дверей не будут. Они проверят «нехорошие» квартиры, где проживают социально опасные личности, ранее судимые, а также алкоголики и наркоманы.

Не следует забывать и о том, что переписи подлежат и лица без гражданства, и иностранцы, которые за правонарушения должны быть депортированы из России. В данном случае задача сотрудников тверской милиции состоит в том, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ переписчиков в учреждения, где эти категории граждан содержатся.

Как подчеркнул Виктор Кулаков, на сегодняшний день к переписи уже практически все готово. В 97 процентах помещений охранная пожарная сигнализация и техническое оснащение соответствуют всем требованиям. Постарались и Тверьстат, и органы местного самоуправления, которые тоже выделяют помещения для переписи. Осталось доделать совсем немного. Времени еще достаточно.

Автор: Наталья Раченкова
44

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость