24 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 05.10.2010

Грантов меньше – премия больше

Приказ Министерства образования и науки РФ, утвердивший список учителей – победителей конкурса на получение президентской премии, вышел летом, в разгар каникул и учительских отпусков. Не все педагоги сразу узнали о своей победе.

Приказ Министерства образования и науки РФ, утвердивший список учителей – победителей конкурса на получение президентской премии, вышел летом, в разгар каникул и учительских отпусков. Не все педагоги сразу узнали о своей победе.

В этом году в конкурсе приняли участие 53 педагога из двадцати муниципальных образований Тверской области. Судя по поданным заявкам, наиболее активные учителя работают в Твери, Спировском, Бологовском и Удомельском районах.

Результаты их работы оценивала специальная комиссия, в состав которой вошли профессиональные педагоги и представители независимых общественных организаций. Им предстояло выбрать восемь лучших педагогов.

В прошлые годы получателей грантов было в десять раз больше. Дело не в том, что сократилось финансирование нацпроекта. Как пояснили в областном департаменте образования, с этого года изменился подход к выбору педагога, получающего грант. Теперь, чтобы называться лучшим в области учителем, недостаточно просто быть хорошим педагогом для школьников и коллектива. Необходимо иметь собственные методические разработки, программы и активно использовать их на уроках.

С уменьшением квот получателей грантов увеличилась сумма самой премии. Она выросла в два раза и сейчас составляет 200 тысяч рублей. Кроме того, в отличие от прошлых лет теперь на грант могут претендовать педагоги, которые выигрывали федеральный конкурс ранее.
Этим правом воспользовался учитель английского языка 12-й школы Твери Андрей Мишин. Как и несколько лет назад, отметили в департаменте образования, в 2010 году его работа в школе была оценена экспертами как лучшая в области.

Кроме Андрея Валентиновича гранты получат учитель истории и обществознания из ЗАТО Озерный Александр Полюхин, преподаватель географии и биологии спировской школы Любовь Большакова, учитель истории и обществознания школы №3 Нелидова Нина Самойлова. А также четыре учителя начальных классов: Галина Правилова (№43, Тверь), Татьяна Лупова (№5, Торжок), Татьяна Емельянова (Оленино), Маргарита Дмитриева (гимназия №2, Осташков).

Автор: Елена ПОТЕХИНА
72
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость