21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.10.2010

Вышневолоцкой школе-интернату отремонтировали кровлю

Вопрос был решён при содействии председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина.

Вопрос был решён при содействии председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина.

     В декабре прошлого года, находясь с рабочим визитом в Вышнем Волочке, спикер областного парламента побывал в школе-интернате.
     – Андрей Николаевич впервые посетил наше учреждение, – говорит директор школы-интерната Татьяна Набиуллина. – Он живо интересовался, в каких условиях живут дети, как проходит учебный процесс, чем наши воспитанники занимаются в свободное время. И, конечно, разговор зашёл о проблемах. Здание наше старое – в нынешнем году ему будет 49 лет. За все эти годы ни разу не производился ремонт кровли. Можно догадаться, в каком состоянии она находилась. Вот мы и попросили Андрея Николаевича посодействовать в выделении средств на ремонт.

     Тогда, в декабре 2009 года Андрей Епишин заверил, что вопрос обязательно решит. Тем более что тянуть с ремонтом было нельзя – ветхая кровля напоминала решето. По инициативе спикера областного парламента была принята поправка в областной бюджет и уже в нынешнем году деньги в сумме 2,5 миллиона рублей были выделены.

      – В июле, когда дети находились в лагере, кровля зданий школы и общежития была капитально отремонтирована, – рассказывает Татьяна Набиуллина. – Ремонт обошёлся в 2 миллиона 180 тысяч. Часть оставшихся средств мы потратили на установку автоматической пожарной сигнализации в хозяйственном блоке, а часть планируем вложить в ремонт крыши над актовым залом (готовим сметную документацию).

     В конце августа и сентябре прошли сильные дожди, но новая кровля не подвела – ни одной протечки!
     – Проверку на качество наш ремонт выдержал с честью! – радуется директор.
     Сегодня школа-интернат находится в ведении региона. Тем не менее, спонсоры её тоже не забывают. С их помощью завершается оборудование комнаты социально-бытовой реабилитации. Правда, это только по названию комната, на самом же деле в стенах интерната появилась настоящая современная квартира – с полноценной кухней, где дети будут учиться готовить, ванной комнатой и обставленной великолепной мебелью гостиной. Всё это убранство призвано помочь ребятам овладеть навыками ведения домашнего хозяйства, восполнить пробелы в «бытовом» образовании. Идея, безусловно, своевременная: ведь подавляющее большинство детей никогда не жили в семьях и знают только один дом – интернат.

     Кстати, по инициативе Андрея Епишина в областном парламенте состоялась выставка-аукцион картин, нарисованных воспитанниками школы. Юные художники продемонстрировали недюжинный талант и великолепную фантазию, поэтому все картины были раскуплены депутатами Законодательного Собрания. Вырученные деньги организаторы передали интернату. На них была приобретена новая мебель для классных комнат.

Автор: Марина ИКАРОВА, «Земля Вышневолоцкая»
20

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость