18 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 04.10.2010

В Москве состоялись вторые Игры Парламентариев стран Европы

В одном из видов соревнований – шахматах – смогли поучаствовать и кимрские спортсмены.

В одном из видов соревнований – шахматах – смогли поучаствовать и кимрские спортсмены.

В соревнованиях с 17 по 19 сентября приняли участие команды одиннадцати европейских государств: России, Австрии, Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Сербии, Черногории, Болгарии, Хорватии, Венгрии.

Парламентарии соревновались по пяти видам спорта – шахматам, настольному и большому теннису, гольфу, мини-футболу. Накал страстей был предельным. В каждом виде спорта побеждал сильнейший. Но в итоге игр, помимо спортивных показателей, по всем номинациям побеждала дружба.

В воскресенье 19 сентября в здании правительства Москвы состоялась торжественная церемония закрытия Игр Парламентариев. На ней главный судья соревнований, Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов поздравил победителей и вручил награды. В общем командном зачёте победителем вторых Игр Парламентариев стран Европы названа команда Литвы. Ей вручен переходящий Кубок, который представляет собой композицию из пяти позолоченных фигур, держащих в руках земной шар. Второе место завоевала команда России, уступив победителям всего одно очко, третье – Украина.

 В одном из видов соревнований – шахматах – смогли поучаствовать и кимрские спортсмены. Соревнования парламентариев в этом виде спорта проходили в первый день Игр 17 сентября в «Центральном доме шахматиста» имени Ботвинника.  Директором и организатором турнира являлся депутат Собрания депутатов Кимрского района, помощник депутата Государственной Думы Свищёва Дмитрия Александровича, кандидат в мастера спорта Александр Пацык. В соответствии с регламентом, игры проходили по Швейцарской системе в восьми турах. По окончании официальных соревнований, в программу входил блиц-турнир с детьми. В игре с Парламентариями европейских государств приняли участие десять воспитанников детско-юношеской спортивной школы №3, возглавляет которую директор Владимир Махнёв. Подавляющее большинство детей, а возраст их небольшой – от 9 до 14 лет, уже имеют спортивные разряды по шахматам и с большим интересом отнеслись к проводившимся соревнованиям. Ребята очень волновались, ведь не часто приходится играть с руководителями высшего эшелона государственной власти. А оппоненты у них были люди серьёзные, с известными мировыми именами. Так Российский Парламент представлял Депутат Государственной Думы, известный кинорежиссёр Станислав Говорухин. Участники от Белоруссии: сенатор Парламента Белоруссии, директор Новополоцкого завода железобетонных конструкций Валерий Рабец и депутат Парламента, руководитель одного из регионов Белоруссии Сергей Крижевич. Украину представлял народный депутат Украины, Кавалер ордена Дружбы народов Евгений Константинов, Сербию – депутат Парламента Сербии Сержан Спасоевич и многие другие.
Юные шахматисты уверенно играли и показали хороший результат – четыре победы, три партии сыграны вничью. Когда игры закончились, парламентарии вручили детям памятные подарки. С ними ребята поехали домой и на протяжении всего пути делились своими впечатлениями. Ведь у каждого из них есть шанс стать чемпионами своей страны и со временем участвовать в соревнованиях в качестве своих знаменитых оппонентов.

Поездка на Игры очень понравилась детям. В связи с чем, их родители, а также организаторы соревнований выражают благодарность Главе Администрации Максиму Литвинову за оказанную помощь и выделение комфортабельного автобуса для поездки детей в Москву.

40
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость