23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.10.2010

Когда, если не сейчас?

Ребята из военно-патриотического объединения «Подвиг» Осташковского профессионального училища №30 делом доказывают, что и в повседневной жизни всегда есть место и время для хороших добрых дел.

Ребята из военно-патриотического объединения «Подвиг» Осташковского профессионального училища №30 делом доказывают, что и в повседневной жизни всегда есть место и время для хороших добрых дел.

Они постоянно шефствуют над мемориальным комплексом в деревне Большое Лохово – занимаются благоустройством, убирают, следят за порядком. Так, недавно они организовали здесь большой субботник в рамках региональной акции, посвященной Международному дню памяти жертв фашизма, которая проходила на территории Тверской области.

А чуть раньше, в этом же месяце, с 8 по 10 сентября в Ржеве проходил областной слет Памяти Постов №1. По направлению отдела образования и молодежной политики администрации МО «Осташковский район» в нем второй раз принимало участие военно-патриотическое объединение «Подвиг» Осташковского профессионального училища №30. Программа мероприятия была очень насыщенной и разнообразной. Это и круглые столы, где нужно было высказать свою точку зрения по развитию общественного патриотического движения часовых Постов Памяти. У ребят была возможность коммуникативного общения, они посетили Ржевский городской музей «Диорама», музей военной техники под открытым небом и возложили гирлянду на мемориальное кладбище советским воинам.

– По блоку военно-прикладных видов спорта с ребятами занимались военнослужащие президентского полка, – делилась впечатлениями после слета руководитель военно-патриотического объединения «Подвиг» Светлана Рудакова. – После мастер-класса они должны были провести на плацу показательные выступления. Работали командой, поэтому каждый больше переживал за команду, чем за себя. Я хочу с гордостью назвать ребят – это командир Михаил Кузьмин, Никита Карпов, Михаил Гапак и новички Роман Новожилов и единственная девушка в команде – Юлия Демьянович. Девиз команды: «Кто, если не мы, когда, если не сейчас!». Он очень соответствует тому, что делают ребята. Они в очередной раз доказывают, что и в наше время есть место подвигу и хорошим добрым делам.

От редакции. Ребята просили передать благодарность людям, которые им помогают и за них искренне переживают. Это председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Бейба, участник боевых действий в Югославии и Чечне Анатолий Коносов.

Мы делаем это со страниц «ТЖ».

Автор: Наталья КАБАНОВА, руководитель пресс-службы администрации «Осташковского района
21

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость