17 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.10.2010

«Добрый мир» дарит надежду

Фотограф: Ольга Моисеева

Пришло ощущение, что беды будто и не было…

«Привет! Меня зовут Клепа. Сегодня мы будем с вами играть, слушать сказки и получать подарки», – солнечный клоун расплылся в улыбке и отпустил вверх букет разноцветных шариков. Лиза и маленькая Ульяна в ответ улыбнулись Клепе, а Никита насторожился: что же будет дальше? Мамы детей тоже заметно оживились и повеселели – в детском секторе онкологического диспансера ощущение праздника необходимо как воздух, оно вселяет уверенность и дарит свет надежды.

Праздник для детей и их родителей организовал благотворительный фонд «Добрый мир». Благодаря привлечению средств друзей фонда для тяжелобольных ребятишек удалось приобрести игрушки и развивающие игры, канцтовары и сладости. Тверской предприниматель Сергей с женой Ольгой уже не первый раз лично приходят к маленьким пациентам и радуют их подарками. Ульяне в преддверии ее дня рождения они купили большую куклу, школьнице Лизе – мягкую игрушку, а Никите достался детский мини-компьютер. Мама Никиты по¬просила Сергея и Клепу показать, как работает маленький «ноутбук», но, пока взрослые разбирались, мальчик, которому еще нет и четырех лет, без слов уже все понял. Одной рукой (в другую через капельницу вводился химио¬препарат) он понажимал на клавиатуру, и экран компьютера отобразил желаемую картинку. «У нас дома есть настоящий ноутбук, и сынишка уже успел с ним познакомиться», – пояснила мама Никиты.

Для одиннадцатилетней Лизы стало большим удовольствием ставить кукольные спектакли вместе с Клепой. Для малышей и их мам они инсценировали сказку «Репка». Клоунесса Клепа, в роли которой выступала преподаватель Тверского училища-колледжа культуры Марина, отметила у девочки настоящий артистический талант. За всех персонажей Лиза старалась говорить разными голосами, находчиво подбирая смешные выражения под громкие аплодисменты всех присутствовавших. А потом дети, их мамы и сотрудники благотворительного фонда вместе устроили феерию: одновременно из десяти флакончиков пускали мыльные пузыри. Было много смеха, радости, шуток, и пришло стойкое ощущение, что беды, которая так неожиданно и несправедливо ворвалась в жизнь маленьких пациентов из онкодиспансера, будто и не было вовсе…

Когда праздник закончился, но мамы все еще продолжали веселить своих чад клоун¬скими носами и смешными прическами, сотрудница фонда «Добрый мир» Ольга Руднева рассказала о многочисленных добрых делах своих коллег и друзей-благотворителей. Среди постоянных благотворителей фонда – тверские предприятия или частные лица, которые когда-то сами или вместе со своими близкими испытали все тяготы, связанные с онкозаболеванием или другими тяжелыми недугами. По словам Ольги, помощь таких людей самая искренняя, бескорыстная. В целом благодаря добрым людям фонд в прошлом году собрал пожертвований на сумму 1 миллион 720 тысяч рублей (в том числе 735 550 рублей в виде гранта и субсидии из областного бюджета). На эти средства удалось оказать адресную помощь 21 ребенку с различными диагнозами, 24 малообеспеченным семьям, 550 детей с особыми потребностями получили новогодние подарки. Пяти медицинским и социальным учреждениям была оказана материальная (медицинская техника, оборудование и т. д.) и социальная (тренинги, мастер-классы) поддержка. Проекты фонда «Добрый мир» реализуются в тесном взаимодействии с областными департаментами социальной защиты населения и здравоохранения, департаментом образования Твери, областным психоневрологическим диспансером и Тверским госуниверситетом (научный центр «Арт-педагогики»). У специалистов фонда еще много планов и идей, как помочь детям и их родителям в острой жизненной ситуации. Они очень признательны всем, кто верит в добрые дела фонда и поддерживает их.

Автор: Ирина СМАЗНОВА
27
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость