22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.09.2010

Тверские работодатели выходят на новый уровень

Фотограф: Ольга Моисеева

Подробности о новой государственной услуге, которую уже оказывает тверская областная служба занятости населения.

Электронный работодатель - это новая государственная услуга, которую уже оказывает областная служба занятости населения.

Пока – лишь в Центре занятости населения Твери, который, как ему и полагается, выступает пионером в новом и сложном деле внедрения государственных услуг содействия занятости в электронном виде, но вскоре его примеру последуют и все остальные. Президент Дмитрий Медведев четко указал, что все государственные услуги должны быть максимально приближены к потребителю, и именно на это направлена новация, с которой вчера познакомили тверскую прессу в департаменте занятости населения Тверской области статс-секретарь – заместитель начальника департамента Тамара Вьюнник, директор ГУ Тверской области «Центр занятости населения г.Твери» Ольга Мишунина и их коллеги.

Итак, что это за чудо – «электронный работодатель»? Это система, позволяющая работодателю (человеку деловому и, как правило, очень занятому) оперативно и без всяких хлопот размещать в банке данных сведения об имеющихся у него вакансиях и требованиях к претендентам, вносить в эту базу данных текущие изменения. А также получать информацию о состоянии рынка труда и различных аспектах законодательства о занятости, участвовать в форумах и проводить опросы…
Что это дает работодателям?

- Прежде всего значительную экономию во времени и снижение трудозатрат, - рассказывает начальник отдела департамента Вера Славкина. - Теперь они могут передавать информацию в банк данных, не посещая нашу службу. А ведь именно необходимость каждый раз приезжать в центр занятости населения лично или направлять сотрудника чаще всего тормозила представление сведений об открывшихся вакансиях. Теперь эта проблема отпала.

Легче, удобнее работодателю, который сможет без всяких хлопот быстро получить нужного ему работника. Но удобнее, выгоднее и гражданину, ищущему работу! Потому что чем скорее попадает на сайт информация о вакансиях, тем больше у него шансов на трудоустройство. Заметим, что повышается и эффективность подбора кадров: можно быстро получить список претендентов на рабочее место, ознакомиться с их резюме и т.д. Еще одно преимущество новой системы – возможность оперативного обновления общероссийского банка вакансий., который с каждым годом играет все более возрастающую роль – рабочая сила становится все мобильнее. Есть и другие аспекты, к которым мы еще не раз вернемся. Например, оптимальный режим размещения иностранной рабочей силы, но это пока впереди.

А пока добавим, что внедряться новая система электронных государственных услуг будет в несколько этапов, и первый из них пришелся на 2009 год, когда появились плазменные панели с бегущей строкой, извещающие о вакансиях. На втором этапе, который реализуется сейчас, добавились новые возможности: например, «виртуальное» участие в ярмарках вакансий, о чем «ТЖ» недавно рассказывала. А вот теперь и работодатель сможет самостоятельно размещать вакансии и «управлять» ими – менять, дополнять, вносить уточнения, оговаривать условия и требования.

В ближайшее время таких возможностей будет уже больше. А затем служба занятости займется внедрением электронного документооборота – на следующем этапе, которого, впрочем, недолго ждать.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
24

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость