23 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 29.09.2010

В День знаний в лихославльских школах и садах устанавливали молниезащиты

Администрации муниципального образования пришлось приложить определенные усилия, чтобы снять остроту проблемы и уже 6 сентября распахнуть двери дошкольных учреждений для приема детей.

 Администрации муниципального образования пришлось приложить определенные усилия, чтобы снять остроту проблемы и уже 6 сентября распахнуть двери дошкольных учреждений для приема детей. 

Корреспондент газеты «Наша жизнь» обратилась к заместителю главы района С.А.Алексееву с просьбой прокомментировать сложившуюся в первых числах сентября обстановку. Вот что он рассказал:
- Администрация района и ру¬ководители муниципальных образовательных и дошкольных обра¬зовательных учреждений в течение 2009-2010 годов провели оп¬ределенную работу по обеспечению пожарной безопасности.
Так, помещения зданий оборудованы первичными сред¬ствами пожаротушения, двери переставлены по ходу эвакуации, решетки с окон сняты, пла¬ны эвакуации соответствуют нормам п.3, 15 ППБ 01-03.
Установлены также автоматические пожарные сигнализации, проведены монтажные работы по установке радиосистем передачи извещений от сигнализаций на пульт в пожарную часть по прямым каналам связи.
Стандартными знаками системы оповещения оборудованы все помещения. Не забыли провести и противопожарные инструктажи с обслуживающим персоналом и педагогами. Издали распорядительные документы по противопожарному режиму, разработали и поместили на видном месте инструкции о мерах пожарной безопасности. Словом, проведена большая работа, затрачены предусмотренные планом мероприятий бюджетные и спонсорские средства. Но в конце августа 2010 года Госпожнадзором в процессе внеплановой проверки были составлены протоколы об административных правонарушениях: отсутствие молниезащиты зданий, испытаний наружных пожарных лестниц, а также наличие не являющихся противо¬пожарными дверей прачечной и гладильной, электрощитовой.
Материалы проверок направили в районный суд для применения в качестве меры воздействия приостановления деятельности образовательных учреждений. Уже на момент рассмотрения их в суде во всех учреждениях провели испытания по¬жарных лестниц, пожарных кранов на водоотдачу. Несмотря на это, суд принял решение приостановить деятельность учреждений на 30 суток.
В ходе устранения других нарушений столкнулись с трудностями по срокам установки молниезащиты зданий, а также изготовления и установки огнеупорных противопожарных дверей специализированными организациями.
Хочется поблагодарить индивидуальных предпринимателей, руководство наших крупных предприятий, понимающих важность и значимость решения проблемы, за помощь в финансировании и выполнении работ. Их поддержка позволила подготовить материалы по ряду учреждений о досрочном прекращении приостановления деятельности в связи с устранением нарушений.

40
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость