21 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 29.09.2010

Совет ЦФО обсудил проблемы инвалидов

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и председатель Законодательного собрания Андрей Епишин приняли участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и председатель Законодательного собрания Андрей Епишин приняли участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Оно состоялось в Иванове 24 сентября.

На мероприятии был представлен опыт регионов ЦФО по вопросу интеграции инвалидов в общество и обозначены задачи реализации государственной политики в данном направлении. Провел заседание заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Антон Федоров.
Впервые за десять лет своей деятельности Совет ЦФО столь масштабно обратился к вопросу улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Губернаторы и руководители законодательных органов регионов ЦФО, главные федеральные инспекторы, представители министерств, депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России, Всероссийского общества инвалидов приняли самое заинтересованное участие в обсуждении вопроса «Об интеграции инвалидов в общество: опыт регионов ЦФО и задачи реализации государственной политики». В ходе работы заседания его участники обменялись имеющимся в регионах опытом работы, высказали свои мнения и предложения.

В ходе заседания совета Тверская область неоднократно положительно отмечалась как регион, в котором действует долгосрочная целевая программа по реабилитации и социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями.

Подводя итоги заседания, спикер областного парламента Андрей Епишин отметил, что в Тверской области вопрос поддержки инвалидов является одним из приоритетных в социальной политике региональной власти. Это разработка и реализация нормативных правовых актов, региональных программ в области социальной защиты инвалидов, предоставление им условий по социальной адаптации и более успешной интеграции в общество.

Кроме того, говоря о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки инвалидам, Андрей Епишин сообщил, что на ближайшем заседании Законодательного собрания парламентарии планируют внести поправку в областной бюджет на сумму около 800 тысяч рублей. Деньги будут направлены на финансирование программных мероприятий по подключению лиц с ограниченными возможностями к информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

В числе приоритетных задач по интеграции в общество людей с ограниченными физическими возможностями Андрей Епишин назвал также расширение безбарьерной среды для инвалидов, решение задач по их трудоустройству, обучению, социальной реабилитации.

В качестве показательного примера, как можно решать вопросы реальной помощи инвалидам, Андрей Епишин отметил пандусы, строящиеся на входе в здание Законодательного собрания. Помимо депутатов здесь же размещаются такие востребованные инвалидами организации, как областной совет ветеранов и Общественная палата. «Теперь для инвалидов созданы более комфортные условия для посещения этих организаций, – подчеркнул председатель Законодательного собрания. – Думаю, что наш пример должен стать ориентиром для других органов государственной и муниципальной власти региона».

18
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость