19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
• Хоккей 29.09.2010

Андрей МАСЛАКОВ: Мне есть на кого равняться

Фотограф: Александр Солодков

На минувшей неделе «Шериф» вернулся в Тверь из Хабаровска, где провел матчи чемпионата МХЛ с местными «Амурскими Тиграми». Одержать победу в одном из матчей тверской команде, безусловно, помог голкипер, кстати, воспитанник местной школы хоккея.

На минувшей неделе «Шериф» вернулся в Тверь из Хабаровска, где провел матчи чемпионата МХЛ с местными «Амурскими Тиграми». Одержать победу в одном из матчей тверской команде, безусловно, помог голкипер, кстати, воспитанник местной школы хоккея.

– Андрей, ты родом из Хабаровска, где «Шериф» провел последние две игры. Какие ощущения от матчей на родине?
– Для меня это, конечно, особенные игры. Родной город, родители, друзья, знакомые на трибунах. Да и с хабаровским клубом у меня сложились не самые лучшие отношения, так что мне было кому доказывать, чего я стою как хоккеист. Задача была одна – только победа! Тем более что старт у нас получился не слишком удачным и каждая победа крайне важна для нашей команды, для всех ребят.

– В прошлом сезоне ты играл практически без замен, сейчас конкуренция за место в воротах резко возросла…
– И это только на пользу. Главное, что она у нас здоровая, никакой зависти нет, как иногда случается в других командах. Откровенно говоря, мы с ребятами уже очень сдружились. Мы вместе много работаем, и каждый из нас готов доказывать, что достоин играть в первой команде.

– Кстати, ты живешь в номере гостиницы «Центральная» вместе с вратарями?
– Нет, с защитниками. Но я готов жить с любым из нашей команды, поскольку у нас сложился очень хороший коллектив, где каждый друг за друга. И пусть мы на площадке еще не очень сыграны, но с каждым матчем у нас все больше взаимопонимания. И я уверен, что мы станем по-настоящему крепким коллективом.

– Андрей, кого ты считаешь вратарем всех времен и народов?
– Я не могу назвать самого великого. Есть вратари экстра-класса: Владислав Третьяк, Патрик Руа, Доминик Гашек. Так что мне есть на кого равняться.

– А ты бы мечтал, как тот же Гашек, защищать ворота в 45 лет?
– О, дай Бог! Лишь бы здоровье мне позволило. Кстати, когда я был на сборах в Чехии, мне посчастливилось познакомиться с тренером Гашека. Он показывал видео с тренировками Доминика – это что-то невероятное! Ну а самое главное, Гашек – профессионал самого высокого уровня. Не скрою, мне бы очень хотелось достичь таких высот и, конечно, через 25 лет выходить на лед.

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
580

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость