21 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 29.09.2010

ЧУмпионат

Фотограф: Александр Солодков

В выходные Старицкий район принимал первый чемпионат области по летним видам ездового спорта.

На берег Волги у села Чукавино собрались двуногие и четвероногие спортсмены из Верхневолжья и еще восьми российских регионов. Так что первый блин превзошел самые смелые ожидания организаторов.

Как отметил на церемонии открытия заместитель председателя областного комитета по спорту Михаил Мирошкин, по географии и массовости эти соревнования можно было назвать чемпионатом России.

На таком всероссийском чемпионате Тверской области были разыграны комплекты медалей в нескольких самых популярных летних видах ездового спорта. Это кани-кросс – бег с собакой, байкджоринг – езда с собакой на велосипеде, гонки на скутерах и упряжках с четырьмя и шестью собаками. Победители и призеры определялись по сумме двух дней. И практически во всех видах первенствовали хозяева чемпионата – воспитанники Тверского областного центра ездового собаководства «ЧУ». Пять из семи золотых медалей остались в Верхневолжье. В кани-кроссе среди мужчин чемпионом стал Сергей Котов (Старицкий район). Соревнования в байкджоринге и гонку на скутерах выиграла Дарья Панюхина (Тверская область). В состязаниях упряжек с четырьмя собаками первое место заняла Оксана Рудая (Тверская область). А в самой престижной гонке на упряжках с шестью собаками титул чемпиона завоевал Сергей Панюхин (Тверская область). Лишь два «золота» досталось гостям из Москвы – Константину Туренкову (байкджоринг среди мужчин) и Алексею Бурашову (кани-кросс среди юниоров).

Отметим, что для чемпионов Верхневолжья Сергея Котова и Дарьи Панюхиной эти соревнования стали генеральной репетицией перед престижными международными соревнованиями по летним видам ездового спорта. В октябре им предстоит выступить за нашу область и всю Россию на Кубке Балтии в Польше, а затем в ноябре – на чемпионате Европы в Италии. Планируется, что теперь чемпионаты области, как по летним, так и по зимним видам ездового спорта, станут традиционными. На данный момент в Верхневолжье ездовой спорт культивируется уже в четырех муниципальных образованиях – в Твери, Калининском и Старицком районах и Осташкове. Второй год работает отделение ездового спорта и при областной комплексной СДЮСШОР № 2.
Кстати, набор в секции спортшколы продолжается.

Автор: Сергей КРУГЛОВ
467
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость