27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.09.2010

Открыт уникальный многофункциональный центр в Жарковском районе

Уникальность МФЦ в том, что он работает по принципу «одного окна»: больше нет необходимости ходить за справками в различные инстанции и стоять часами в очередях, платить посредникам – теперь достаточно только подать заявление и получить результат в срок (всю остальную работу делают сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти).

Получить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячное госпособие на ребенка, компенсацию затрат на проезд к месту учебы и обратно к месту проживания, подать документы на присвоение звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Тверской области», зарегистрироваться как многодетная семья и получать соответствующее пособие. Все это и еще очень большой перечень государственных и муниципальных услуг можно получить в многофункциональном центре (МФЦ).

Самый первый и пока единственный в регионе подобный центр был открыт в поселке Жарковский, в ближайшее время МФЦ откроются в Вышнем Волочке и Западной Двине. Для удобства граждан, проживающих вдали от столицы региона, также планируется открытие центров в Нелидове и Лихославле.

Уникальность МФЦ в том, что он работает по принципу «одного окна»: больше нет необходимости ходить за справками в различные инстанции и стоять часами в очередях, платить посредникам – теперь достаточно только подать заявление и получить результат в срок (всю остальную работу делают сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти).

Главная задача многофункционального центра – сэкономить время граждан в получении необходимых документов. Для жителей дальних районов области МФЦ особенно актуальны, потому что больше нет необходимости ездить в Тверь за справками – все оформляется по месту жительства.

Так с чего же следует начинать? Оказывается, что все довольно просто – в каждом МФЦ есть автоматы электронной очереди, на дисплее которых можно выбрать интересующую услугу и получить талон с номерком своей очереди. Так, первый шаг сделан. Теперь необходимо немного подождать в зале обслуживания, пока на табло высветятся номер вашей очереди и номер окна, в котором вас готовы обслужить. За время ожидания можно подробно ознакомиться с услугами МФЦ, список которых представлен на информационных стендах. Как только на табло высвечивается номер вашего окна, необходимо к нему подойти и предъявить талон, а также документы, необходимые для оформления услуги, – все остальное на себя берут сотрудники центра.

Важно знать: все справки здесь оформляются совершенно бесплатно.
А также совершенно бесплатно можно получить сопутствующие услуги:
• сделать копию документа;
•  воспользоваться услугами факсимильной связи;
• использовать электронную почту и сеть Интернет;
• получить информационно-адресные данные об органах исполнительной власти Тверской области и района и пр.

На базе МФЦ предоставляются услуги следующих органов исполнительной власти Тверской области:
• департамента социальной защиты населения Тверской области, тел. 34 27 63;
• департамента занятости Тверской области, тел. 50 94 64;
• департамента промышленного производства, торговли и услуг Тверской области, тел. 32 81 66;
• департамента транспорта и связи Тверской области, тел. 34 23 02;
• государственной инспекции Тверской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, тел. 34 41 15;
• органов местного самоуправления.

Свои предложения по работе МФЦ можно оставлять в книге отзывов и предложений, находящейся у администратора.


 

42

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость