27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 24.09.2010

Весовой контроль на дорогах Тверской области: есть результаты

17 августа мировой судья судебного участка №2 города Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района вынесла решение о привлечении к административной ответственности ОАО «Вышневолоцкий МДОК». За нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов предприятие должно заплатить штраф 400 тысяч рублей.

17 августа мировой судья судебного участка №2 города Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района вынесла решение о привлечении к административной ответственности ОАО «Вышневолоцкий МДОК». За нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов предприятие должно заплатить штраф 400 тысяч рублей. Таков очередной результат работы передвижного пункта весового контроля, находящегося в распоряжении Управления государственной административно-технической инспекции Тверской области (АТИ).

     Подобное решение принимается в регионе не впервые: в том же Вышневолоцком районе в июле к административной ответственности в виде штрафа в 400 тысяч рублей за нарушение привлечено ООО «Лесосырьевое обеспечение». В обоих случаях грузоперевозчики – юридические лица, выезжали на дорогу со значительным перегрузом без соответствующего разрешения. Такой документ оформляется в областном Департаменте транспорта и связи и предполагает выплату компенсации за превышение установленных весовых параметров. Как показывает практика, владельцы большегрузов зачастую не соблюдают это требование.
 
     В итоге страдают все автомобилисты, выезжающие на дороги Верхневолжья: дорожное покрытие от движения тяжеловесного транспорта разрушается, а средства, необходимые на восстановление полотна, в казну региона не поступают. Исправить ситуацию призваны передвижные пункты весового контроля. Пока в распоряжении АТИ один такой пункт. В ближайшей перспективе – появление ещё пяти машин, оснащённых необходимым оборудованием. Инспекторы ГИБДД и АТИ совершают совместные регулярные рейды по дорогам региона. Факты превышения осевых нагрузок и общей массы автотранспортного средства фиксируются сотрудниками АТИ, а ГИБДД составляет протоколы об административных правонарушениях и направляет их в суд. Конечная цель взаимодействия АТИ, ГИБДД и Департамента транспорта и связи Тверской области – обеспечить соблюдение требований законодательства, регламентирующего перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов, а также добиться того, чтобы разрушения, причинённые дорогам области проездом большегрузов, компенсировались в полном объёме.

     У организаций-ответчиков, безусловно, есть право обжаловать судебные решения в вышестоящих инстанциях. А у всех перевозчиков, безусловно, есть выбор: законно оформить разрешение или понести наказание, неотвратимость которого очевидна.

Автор: Административно-техническая инспекция Тверской области, «Земля Вышневолоцкая»
117

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость