19 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 24.09.2010

Новое о шахтёрских пенсиях

С 1 января 2011 года вступит в силу закон, который устанавливает ежемесячную доплату к трудовой пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности.

С 1  января 2011 года вступит в силу закон*, который  устанавливает ежемесячную доплату к трудовой пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности.

Право на доплату предоставляется людям, непосредственно занятым полный рабочий день на подземных и открытых горных работах, по добыче угля и сланца и на строительстве шахт, если они проработали на таких работах не менее 25 лет, а также работникам ведущих профессий: горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках и машинистам горных выемочных машин, если они проработали на указанных работах не менее 20 лет и получают досрочную трудовую пенсию по старости или за ними сохраняется право на получение этой пенсии.

     Новый закон коснётся и пенсионеров-шахтеров, работавших в шахтах,  расположенных на территории Тверской области. Надо иметь в виду, что указанные доплаты будут выплачиваться только при условии оставления работы в вышеперечисленных должностях.

     Финансовое обеспечение расходов на выплату доплаты будет производиться за счёт взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда РФ по установленному тарифу в размере 6,7% от выплат, произведённых в пользу указанных работников.

     Закон определяет условия и порядок этих выплат, порядок и сроки уплаты взносов, а также особенности контроля за правильностью исчисления и уплаты взносов. Такой контроль возлагается на территориальные органы Пенсионного фонда.

     В каждом конкретном случае размер этой доплаты определяется с учётом специального стажа и заработка, а также с учётом взносов, поступивших в предыдущем квартале от организаций угольной промышленности в Пенсионный фонд. Для установления доплаты гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд. Доплата будет установлена по имеющимся в пенсионном деле документам.

ГУ-УПФР в городе Вышнем Волочке и Вышневолоцком районе (межрайонное) Тверской области

* Федеральный закон от 10 мая 2010 года № 84-ФЗ «О дополнительном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности»

26
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость