17 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 24.09.2010

Разговор на приземленные темы

Фотограф: Илья Безручко

В минувший вторник в стенах учебного класса на территории авиабазы прошла встреча главы Твери Владимира Бабичева с летным командным составом авиационной базы №86900.

В минувший вторник в стенах учебного класса на территории авиабазы прошла встреча главы Твери Владимира Бабичева с летным командным составом авиационной базы №86900. Обсуждались самые острые социальные вопросы военного городка и поселка в целом.

Перед тем как перейти к вопросам, командир авиабазы Владимир Сипко принес свои извинения за неудобства, доставляемые гражданам грузовыми самолетами. В настоящее время командование прилагает все усилия, чтобы сократить шумовое загрязнение в небе над Тверью.

Затем речь пошла о проблемах жителей Мигалова. Поселок является частью Твери, но в то же время он отделен от города. В советское время военный городок был практически автономным. Горожане завидовали его инфраструктуре и снабжению, жить там считалось престижным. Но сегодняшние жители Мигалова могут только ностальгировать о былом жилищно-коммунальном благополучии...

Периодически у военных возникают конфликты с мест-ными жителями по поводу здания бывшей летной столовой. Уже давно здание пребывает в запустении, постепенно превращаясь в огромную трущобу. Люди жалуются во все инстанции. Но у военных нет средств на реконструкцию здания или обеспечение круглосуточной охраны. Бытовой мусор сюда выбрасывают все: и местные жители, и водители маршруток, ожидающие очередного рейса на расположенной невдалеке конечной остановке. Мигаловский стадион тоже постепенно превращается в помойку. Проблемы те же, что и со столовой. Глава Твери предложил вариант решения этих проблем. По его мнению, самым оптимальным выходом из положения стала бы передача этих объектов в ведение города. В противном случае административные затраты города на эти объекты могут расценить как нецелевые.

Еще одна серьезная проблема связана со здравоохранением. В поселке подрастают более полутора тысяч детей, но ближайшая детская поликлиника находится на Комсомольской площади. Чтобы показать ребенка врачу, родителям порой приходится потратить целый день. В 2008 году здесь открылся офис врача общей практики, сейчас планируется добавить сюда новую штатную единицу. Глава города пообещал, что это будет педиатр. Военнослужащие также поднимали вопросы о патрулировании улиц в ночное время, о выделении детских путевок в летние лагеря, о вывозе мусора, о благоустройстве прибрежной территории Волги. Наиболее серьезные вопросы Владимир Иванович взял под личный контроль, по ряду других дал рекомендации и предложил пути их решения.

Затем глава города поспешил на летное поле, где его ожидал экипаж самолета №6955. В 2003 году борт получил почетное наименование «Тверь» в ознаменование 60-летия образования 196-го гвардейского Минского авиационного полка, и сегодня глава города торжественно вручил капитану памятную табличку с этим именем. Также летчики получили в подарок сертификат на GPS-навигатор. Этот прибор станет для них надежным подспорьем во время зарубежных командировок.

Автор: Илья БЕЗРУЧКО
62
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость