20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.09.2010

В Красном Холме прошла восьмая осенняя Антониевская ярмарка

Восьмая она только в новейшей истории, а так корни уходят на сотни лет в историю. Отрадно, что эта Краснохолмская традиция возродилась и успешно развивается.

Впрочем, восьмая она только в новейшей истории, а так корни уходят на сотни лет в историю. Отрадно, что эта Краснохолмская  традиция возродилась и успешно развивается.

Правда, в ярмарочный день погода, мягко говоря, не способствовала торговле и развлечениям: накрапывал дождь, дул холодный ветер. Но это не испугало желающих продать свои товары. И, как водится, на ярмарке купить было можно практически все: овощи,  грибы, мед, мясо, масло, сыр, игрушки, изделия местных умельцев… Перечислить практически невозможно. Но самое многолюдное было место продажи картофеля. Да это и неудивительно, ведь нынешний его неурожай многих заставил этот необходимый продукт покупать.

Сельские поселения района, как и в прошлые годы, представили свою продукцию, а чтобы покупателей было больше, не только красочно оформили прилавки, но и оделись в костюмы, сшитых в старинных русских традициях. А в Краснохолмском горпо пошли дальше: здесь устроили дегустацию своей продукции, что тоже привлекало покупателей: попробовал – понравилось – купил.

Восьмая Антониевская ярмарка отметилась и своими особенностями. Впервые перед ее началом  был отслужен молебен преподобному Антонию Краснохолмскому. Провел его иеромонах Силуан, который приехал восстанавливать Николаевский Антониев монастырь.

И еще одно новшество. Мы уже привыкли, что торговать приезжают из разных районов нашей области и соседних с ней областей. Но молодой устюжанин на этот раз наглядно продемонстрировал кузнечное искусство: прямо на глазах у краснохолмцев он ловко управлялся с тяжелыми кузнечными инструментами и изготавливал подковы, подсвечники… И они пользовались спросом.

Не избалованная различными аттракционами краснохолмская детвора, в этот день вдоволь накаталась  на каруселях, машинках, напрыгалась на батуте…

Артисты районного Дома народного творчества порадовали всех не только концертными номерами, но и приготовили театрализованное представление. Только вовлечь в него присутствующих было не так-то просто: холодновато было. Тем не менее, музыка, песни, звуки деревенской гармошки слышны были еще и во второй половине дня. Ярмарка гуляла, пела, торговала, покупала…
Настроение-то было хорошее.

Автор: Л. ГАЛКИНА
183

Возврат к списку

В Твери прошла выставка работ, посвященных подвигу князя Михаила Тверского ВИДЕО

В тверской галерее пейзажа проходит выставка заслуженного художника России Людмилы Юга.

Экспозиция посвящена предстоящему празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского и 650-летия преставления Анны Кашинской.
20.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость