28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.09.2010

Три женщины

Любовь – убежище всех возрастов.

Эти истории рассказали нам три наши читательницы. Казалось бы, что между ними общего? Даже возраст у героинь разный. Но каждая из историй любви по-своему прекрасна, трогательна и романтична.

Мед любви в бочке с квасом

Сейчас мне 60 лет. Кто-то из молодых насмешливо скривит губы: ой, бабуля о любви рассуждает, вот прикольно! Но, поверьте, и у меня, 60-летней, душа молода, и все так же я люблю своего мужа, с которым познакомилась аж 40 лет назад.

А было все достаточно прозаично. Я тогда работала медсестрой в районной больнице маленького городка, что в Ставрополье. Только-только окончила училище! Помню, что в тот день, отоспавшись после ночной смены, я пошла за квасом. Очень уж окрошки захотелось!

Очередь сонной змеей вилась на солнцепеке. Продавщица – полная, круглолицая, миловидная, словно жонглер, ловко управлялась с мелочью, кружками и стаканами. Я пристроилась в самый хвост и, отчаянно проскучав минут пятнадцать, наконец-то добралась до бочки. Даже не успела передать продавщице мелочь, как услышала за спиной: «Ну и жара, умру, если мне не дадут квасу!» Я посмотрела на говорящего. И… Нет, ничего не произошло, ведь жизнь не кино и не оперетка! Парень как парень. Очередь зашумела, завозмущалась, а я вдруг расхрабрилась и говорю: «Мне три литра квасу в бидон и еще стаканчик». Бидон себе взяла, а стакан – парню. Он квас выпил залпом, а потом вызвался меня провожать. Шли мы почему-то медленно-медленно, все время говорили, да и не заметили, как тучи сгустились и на нас обрушился буквально водопад теплого летнего южного дождя, который так же внезапно и закончился. Мы стояли и хохотали, словно сумасшедшие! Платье буквально облепило меня, но, замечу, ни одного нескромного взгляда в мою сторону не было брошено.

Владислав – так звали моего нового знакомого – довел меня до моего съемного угла и просто и тихо спросил: «Во сколько мне лучше за тобой зайти?» – «А ты, что, меня на свидание приглашаешь?» – неожиданно дерзко парировала я. «Конечно! Надо же нам перед свадьбой хоть раз на свидание сходить! – ответил он. – Я здесь в командировке, через пять дней уезжаю! Так что сегодня вечером я тебе предложение буду делать! Но сначала свидание, как и положено. Так когда? В шесть?»
«Вот мой дом!» – чуть ли не в панике закричала я и стремительно побежала по лестнице. Обстановка в моей девичьей светелке была довольно убогая – высокая никелированная кровать с горой взбитых подушек, застланная пикейным одеялом. Но мне моя комната показалась приютом сказочной принцессы.

Ровно в шесть часов в дверь позвонили. Я уже была наготове – в легком платье невероятного солнечного оттенка. Новый знакомый вошел с охапкой милых садовых цветов…

Мы прогуляли с ним всю ночь напролет. И только под утро, а не вечером он сделал мне предложение. Наверное, только раз в жизни возможны такое везение, удача и жажда счастья. И я согласилась.

Владислав был военно¬служащим. Мы объездили с ним всю страну, тогда еще Советский Союз, вдоль и поперек. Удачная карьера, двое детей, которые уже собственные семьи создали, внуки. После выхода на пенсию мы поселились в одном из городов Тверской области, купили небольшой домик.

Мы с супругом состоим в местном поэтическом обществе. Стихи я начала писать с первого дня замужества. Да и как, скажите, не откликнуться поэтическими строками на такое признание:

– Ты, Ирина, наверное, волшебница и подмешала в ту бочку кваса волшебный мед любви! Отведал я того чудесного напитка и навеки прикипел к тебе сердцем!!!

Встреча в командировке

Я родилась в Хабаровске. Далековато от Твери, да? Но так же далеко я нашла и свою любовь. Хотя очень долго ее искала.

Мне чуть за сорок. Неудачное замужество в студенческие годы как-то охладило мой пыл и желание вновь искать вторую половину. Так что на елейные, при этом изрядно сдобренные ядом, вопросы «заклятых» подруг, которые неожиданно сваливались на мою голову в день рождения: «Замуж-то не вышла?» – мне приходилось отвечать бодрым: «Сходила уж раз, с меня хватит!»

Так и длилось бы мое одиночество до скончания века, да только послали меня от нашего почтового ведомства на совещание в Сочи. Днем у нас был семинар, а вечером мы устраивали себе культурную программу. В том числе и танцы, которые нам организовывали аниматоры. На одном из семинаров я познакомилась с Вадимом. Он тоже прилетел в командировку.

Всю неделю мы бродили по похорошевшим улицам города и радовались остаткам летнего солнца, а однажды даже катались на фуникулере. Сказать, что я была счастлива, значит, не сказать ничего! В последний день я решилась дать ему свой номер телефона. Он взял клочок бумаги с номером моего мобильника, внимательно поглядел на меня, но ничего не сказал.

Я прилетела домой и ждала его звонка. День, другой – все безрезультатно. Нет, мобильник исправно трезвонил, но это были звонки от друзей, сослуживцев...

Как позже выяснилось, все оказалось до смешного просто – по дороге домой у Вадима украли бумажник с моей запиской. Но он все-таки разыскал меня через Интернет.

Всемирная паутина стала нашим почтовым голубем. Мы каждый день отправляли друг другу по два письма, созванивались. Я знала наизусть все наши письма, и каждый раз, получая новое, я думала: «А вдруг это последнее?». За время нашей переписки меня перевели на работу в Питер.

Однажды послание принесло мне признание в любви. «Вика, я тебя люблю! – написал мне Вадим. – Я к тебе прилечу!» Господи, я чуть с ума не сошла, полдня на работе прорыдала, а потом придвинула к себе компьютерную клавиатуру и написала: «Не делай мне больно!»

... Три дня писем не было. «А что ты хочешь от короткой встречи в реале и потом долгой переписки?! Ну, приспичило мужчине пофлиртовать, а потом заигрался, в любви признался. Ой, глупость какая!»

Как назло, мой провайдер на выходные в очередной раз отключил Интернет дома. И однажды, проходя мимо интернет-кафе, я решила зайти туда.

«Напишу-ка последнее письмо!» – решила я, открыла свой почтовый ящик и увидела красную строчку:

«1 новое письмо». Пару минут с ужасом взирала на нее, боясь кликнуть мышью. Открыла и глазам своим не поверила: «Прилетаю сегодня, встречай!» Номер рейса, время прилета и все такое… Господи, до прибытия оставался всего час! Перехватив такси, я помчалась в аэропорт. О, ужас, уже все пассажиры того рейса прошли мимо меня, а Вадима не было!

«Обманул! Ну и жестокие же у него шутки», – невесело думала я, плетясь назад. В похоронном настроении я вернулась в город, засела в каком-то баре и вдрызг напилась. Так в подпитии вновь зарулила в интернет-кафе. Дубль два, новое письмо, мои трясущиеся руки и сообщение, что погода нелетная была, рейс задержали. И следующий вылетит во столько-то, а следовательно, прибудет в Пулково… Чертовщина какая-то! Через час?! Вновь я мчусь на такси в аэропорт. Вновь жду на выходе.

…Вадим появился неожиданно. Вы знаете, как может биться сердце, так и норовя выскочить через горло наружу? Так прыгало и мое. Я потащила его за руку к себе домой. Мама была настолько ошарашена моим неожиданным появлением, да еще и под руку, как без обиняков заявила я, с будущим мужем, что смогла издать только какие-то нечленораздельные звуки... Потом был загс. А спустя какое-то время – мой очередной день рождения и ежегодный ритуал поздравления счастливых в замужестве подруг. Но как только прозвучало гнусно-привычное «Замужтоещеневышла?», как я выпалила: «Ага, и фамилию сменила!» На том конце провода повисла пауза, а затем раздались короткие гудки. Ну что ж, язву-подругу я потеряла, зато мужа нашла!

Через полгода мужа перевели в Тверь, где мы сейчас и живем.

Виртуальная, а все-таки любовь

Мне 22 года. Свою любовь я нашла в одной из социальных сетей. Дело было проще простого. Увидела я его среди друзей моих друзей. Понравился – очень симпатичный. Взяла, да и наставила пятерок с плюсом его фотографиям. А он взял, да и ответил. Нет, не банальным «отлично», а сообщением. Мы с ним потом всю ночь в аське проболтали. О чем, убейте, не помню! Но заметила, что он открыт, образован, с отличным чувством юмора.

Когда мы с ним начали общаться, он был с родителями в Израиле по туристической путевке. Учился он в одном из лучших вузов страны по сложной такой специальности – налоги и право. Мы все две недели из аськи не вылезали, ему даже родители сделали замечание, что он совершенно не интересуется красотами земли обетованной!

Все бы ничего, да ко мне на страничку в социальной сети зашла девушка. Она написала мне письмо, мол, негоже чужих женихов отбивать! Жених, кто жених, чей жених?! Мой Андрей! Я в свою очередь зашла на ее страничку. Так и есть – мой парень в обнимку с незнакомой мне девушкой, приславшей письмо. Я отправила послание и стала ждать ответа.

«Это моя бывшая девушка, Лена, – ответил мне Андрей. – Но, узнав тебя, я решил с ней расстаться!»

И вот он вернулся к себе в Липецк. А уже через неделю мы с ним сидели в его гостиничном номере в Москве. Уж не знаю, как он подсуетился, но из нашего окна был виден Кремль.

Признаюсь, когда он написал, что мы встретимся в реальности, сначала я даже перепугалась! А вдруг «не заискрит!» Но мы с ним просидели в номере несколько суток безвылазно. И вовсе не о том вы подумали! Мы беседовали! Казалось, мы переговорили обо всем! И когда почти все темы были исчерпаны, мы вышли на Тверскую. Там же он купил мне тонкое обручальное колечко, надел на палец и сказал:

– Я уезжаю учиться в Англию, в Кембридж, в знаменитый университет, я вошел в программу, которая позволит мне бесплатно там учиться. Буду тебе каждый день писать! И считаю своей невестой.

Мы прогуляли остаток дня по Москве. Я украдкой все время поглядывала на колечко.

Признаюсь, за два года видела его только на каникулах. Но каждый день я беседую с ним в Скайпе. А еще он мне подарил мобильный телефон с английским номером, мы с ним еще и эсэмэски шлем.
В будущем году я тоже намерена начать учебу в Англии, так я подтянула свой английский!

Автор: Записала Наталья РАДЖ
7

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость