23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.09.2010

Любовь и трудолюбие – залог счастья молодой семьи

О том, что молодежь сегодня неохотно остается жить и работать в деревне говорят много, да и что скрывать, масса примеров тому доказательство. Однако есть и противоположные примеры, которые доказывают – молодежь может жить на селе, если есть желание и стремление.

О том, что молодежь сегодня неохотно остается жить и работать в деревне говорят много, да и что скрывать,  масса примеров тому доказательство. Однако есть и противоположные примеры, которые доказывают – молодежь может жить на селе, если есть желание и стремление.

Виктор и Екатерина Васюговы родились и выросли в деревне, она – в Березье он – в Старом Сандово. Они не были избалованы большим комфортом и прекрасно знают все прелести и трудности деревенской жизни. Оба воспитывались в многодетных семьях, поэтому своей семьи без детей даже не представляли. Семья образовалась четыре года назад, но сегодня в ней уже растут трое замечательных ребятишек.
Когда я пришла,  трехлетняя Настенька и Танюшка полутора лет весело качались с мамой  на качелях, а маленький Кирюша, которому всего два месяца, мирно спал дома в своей кроватке. В палисаднике важно расхаживали гуси, встретившие меня не очень дружелюбно меня, утки, куры.

– Это все ваше хозяйство? – интересуюсь я.

– Да, – отвечает Катя.– Еще у нас на подворье есть козы и поросенок.
Интересуюсь, как молодая мама 23 лет справляется со всем этим, да еще и с тремя детьми. «Не тяжело?» – спрашиваю.
– Нет, – говорит хозяйка, –  нам нравится, мы привыкли.

Начинали с нуля. Сначала жили с родителями Виктора, затем снимали жилье, потихоньку зарабатывая на собственный угол.  А если к чему-то стремишься, то обязательно добьешься.
Сегодня  у Васюговых свой большой дом в Старом Сандове.  Обживалась тоже постепенно, не гонясь за какими-то  несбыточными желаниями. Мебель, бытовую технику покупали в кредит, что очень удобно.
Трудиться приходится немало. Но молодых, упорных и трудолюбивых ребят это не пугает. Выращивают два  участка картошки,  заготавливают сено для скотины.

На огороде тоже все вырастили, красивые банки с маринадами и соленьями уже стоят  и готовы к отправке в погреб. В общем, к зиме подготовились основательно, будут  на столе и молоко, и мясо, и фрукты, и овощи. Натуральные, выращенные собственными руками. Конечно, по возможности помогают родители, братья, сестры. Катя сейчас в отпуске по уходу за ребенком, Виктор работает на фабрике по переработке щебня «Арм-Росс».
Слишком далеко в будущее супруги не заглядывают, пока думают о делах каждодневных. Но не спросить молодую маму о материнском капитале я не могла.

– Куда планируете потратить полученные по сертификату средства?
– Скорее всего, на приобретение жилья в районном центре, – отвечает Катя.
Мысли о том, чтобы уехать с родной  сандовской земли  даже никогда не возникало.  Они здесь выросли и растят своих детей, трудятся, радуются жизни. Ведь не каждый из молодежи, кто остался в деревне, может реализовать себя, найти занятие, обеспечить себя. Хочется пожелать молодой семье счастья, радости, а детишкам здоровья и мира.

Автор: Светлана ОЛИЧЕВА
278

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость