24 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 17.09.2010

В Калязине нашли самые спортивные семьи

Сотрудники калязинского молодёжного центра предложили провести массовые спортивные соревнования для всей семьи под девизом «Папа, мама, я – спортивная семья!».


Каждый родитель хочет, чтобы его малыш рос активным, крепким и меньше болел. Пока ребёнок маленький, он стремится во всём подражать маме и папе, поэтому многие привычки у нас родом из детства. Хорошо, если родители ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и не имеют вредных привычек. А если наоборот? Как исправить ситуацию с оздоровлением молодого поколения в лучшую сторону?

Сотрудники калязинского молодёжного центра нашли один из путей решения этой проблемы. Они предложили провести массовые спортивные соревнования для всей семьи под девизом «Папа, мама, я – спортивная семья!».

Как оказалось, таковых  в Калязине не так уж и много, так как в первых соревнованиях приняли участие всего четыре семьи. Но мало не значит плохо. И участники соревнований - семьи Чилюшкиных, Гусевых, Крыловых и Фроловых доказали это на личном примере.

Проходили соревнования в фитнес-студии «Энергия». Зеркальная комната, гимнастические мячи, горка, тренажёры привели в полный восторг подрастающее поколение и дети вместе с родителями хорошо размялись перед началом соревнований.

Первым испытанием была эстафета. Мамы с папами дружно взялись за скакалки, а дети за мячи. С заданием справились все, даже самый юный участник - двухлетний Ванечка. Вторым испытанием был бег с препятствиями с бесценной ношей: родители брали детей на руки и бегали и прыгали с ними через импровизированные кочки.

В третьем конкурсе папы и мамы показали мастер-класс по одеванию юных хоккеистов. Водрузить экипировку на малышей оказалось не просто, ещё сложнее было расположить все детали хоккейной формы в правильном порядке. Конкурс получился очень забавным.

Напоследок родителям предстояло в боксёрских перчатках собрать мячики. Каждый стремился сделать это быстрее, но удержать шарики было не просто.
За ходом соревнований следило компетентное жюри. Подсчитав набранные очки, председатель жюри Елена Морозова назвала имена победителей. Первое место по результатам всех конкурсов заняли семьи Чилюшкиных и Крыловых, набравшие одинаковое количество очков. Вторыми стали Гусевы, третьими – Фроловы.

Каждая команда в награду получила сертификаты на полугодовую подписку от информационного спонсора газеты «Вперёд», абонемент на посещение занятий в фитнес-центре «Энергия» от МУ РММЦ и сладкие призы. Теперь победители соревнований будут укреплять свой спортивный дух в «Энергии». В их распоряжении тренажёрный зал, занятия по танцевальной и стэп-аэробике, фитболу, шейпингу, пилатесу.

Автор: Юлия ФРОЛОВА, газета «Вперед»
43

Возврат к списку

Лучших жителей Тверской области наградили ВИДЕО
Накануне Дня герба и флага Тверской области состоялось традиционное вручение государственных и региональных наград самым достойным жителям Тверской области. Награды вручал глава региона Игорь Руденя.
24.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость