27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.09.2010

Детскую площадку в Молоково отремонтировали дети

Молодёжь приложила все старания для того, чтобы восстановить площадку. Все желающие сделать доброе дело собрались, принесли краску, доски, инструмент и приступили к ремонту. И постепенно заросший, почти заброшенный участок превратился в нарядный, современный детский уголок, радующий глаз всеми цветами радуги.

Большая и маленькая качели, две карусели, турники, куполообразная конструкция, напоминающая паутину – глядя на этот комплект оборудования детской площадки, трудно удержаться от желания его испытать – попрыгать, полазать или с ветерком покататься. Детям из села Ахматово сегодня этого и не придётся делать. Все эти качели, карусели, турники – в их распоряжении.

Надо сказать, что детская площадка, доставшаяся ахматовской детворе от детского сада, закрытого в начале 90-х годов, и перенесённая жителем села Юрием Ивановичем Гусевым в более удобное для ребят место – около Центра досуга, была у них и раньше. Но со временем что-то пришло в негодность, что-то заржавело и потребовало ремонта. Родители, что кажется странным, как-то спокойно отнеслись к тому, что площадка, куда с большим удовольствием ходили их дети, где им было весело и интересно, где они могли позаниматься спортом, пришла в запустение.

На помощь детям пришли …сами дети. Конечно, не обошлось и без руководства взрослого человека, а именно Надежды Александровны Гурьяновой. Но, по её словам, именно молодёжь приложила все старания для того, чтобы восстановить площадку. Задумка эта появилась у старших ребят ещё весной, к лету им хотелось уже всё привести в порядок. Но по разным причинам ремонт площадки пришлось отложить: кто уехал, кто ещё не приехал (в дружной компании инициаторов ремонта были и городские ребята, приезжающие в гости к родственникам на летние каникулы), а потом наступила немыслимая жара, когда не то, что работать, дышать было трудно.

Наконец, в конце июля, все желающие сделать доброе дело собрались, принесли краску, доски, инструмент и приступили к ремонту. В течение недели Оля Садикова, Наташа Балачёнкова, Женя Пономарёв и Денис Кузнецов трудились буквально в поте лица. Им помогали Максим Герасимов, Илья Гаврилов и Женя Низовцев. И постепенно заросший, почти заброшенный участок превратился в нарядный, современный детский уголок, радующий глаз всеми цветами радуги, в которые было окрашено его оснащение, где и малышня, и старшие ребята находят применение своей кипучей молодой энергии.

Автор: М. СМИРНОВА
44

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость