23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 16.09.2010

Как в Молоково подготовились к новому учебному году

Как в Молоково подготовились к встрече учеников в новом учебном году, какие проблемы остались нерешёнными, мы беседуем с заведующей районным отделом образования Еленой Петровной КОПЕЙКИНОЙ.

Как в Молоково подготовились к встрече учеников в новом учебном году, какие проблемы остались нерешёнными, мы беседуем с заведующей районным отделом образования Еленой Петровной КОПЕЙКИНОЙ.

– Елена Петровна, всех родителей, чьим детям приходится добираться до места учёбы за многие километры, наверняка интересует вопрос, как решается проблема с транспортом.
– Буквально на днях на условиях софинансирования с областным бюджетом мы получим новую «Газель», соответствующую всем требованиям безопасности, касающимся перевозки школьников, и тогда в распоряжении школ будет уже три единицы транспорта, который можно использовать на законных основаниях. Понятно, что этого недостаточно, поэтому в планах – всё-таки переоборудовать хотя бы две уже имеющиеся «Газели», но утверждать, что это воплотится в жизнь, не могу, учитывая мнение специалистов завода-изготовителя на этот счёт.

– Какими средствами располагали, готовясь к нынешнему учебному году?
– Средства, честно сказать, были невелики, поэтому ремонт планировали по минимуму – лишь самое необходимое, и как обычно пришлось косметический ремонт делать за счёт средств, утверждённых в сметах школ на хозяйственные расходы и прибегнуть к финансовой помощи родителей учеников.

230 тыс. 800 рублей было выделено на текущий ремонт из местного бюджета, 125 тысяч – средства депутата Законодательного Собрания В.А. Суязова (из них 50 тыс. израсходовали на приобретение «Дачного городка» для детского сада «Родничок», поставили пластиковые окна в базовой школе – это ещё 50 тыс., и на 25 тыс. рублей будет приобретена мебель в Делединскую школу).

– Какой ремонт проведён в школах района?
– С тех пор, как Молоковская школа переселилась в то здание, где сейчас она находится, там ни разу не делали ремонта в мастерских. Так вот в нынешнем году это удалось осуществить. Кроме того, в базовой школе подготовлено помещение под кабинет здоровья. Там проведён косметический ремонт, поставлена мебель. Вообще кабинеты здоровья планируем создать в каждой школе района. Не обязательно это будет отдельный кабинет, главное – осуществление его функций: учить подрастающее поколение вести здоровый образ жизни.

В Делединской школе приведены в порядок печи (одну пришлось перекладывать полностью, а остальные – профилактический ремонт), в Андрейцевской – ремонтировали водопровод, в Ахматовской – электропроводку и полы в пищеблоке.

78 тыс. 800 рублей запланировано на ремонт системы отопления в Антоновской основной школе. Кроме того, в течение лета, в период проведения детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием школами приобретена посуда и кухонное оборудование на сумму 63 тыс. рублей.

– Как обстоит дело с выполнением требований пожарной безопасности, будут ли у проверяющих какие-либо претензии в этом отношении?
– На приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности выделено 344 тыс. рублей (270 тыс. – субсидии из областного бюджета). К началу нового учебного года пожарная сигнализация будет установлена во всех образовательных учреждениях района, в интернате и ДЮСШ, останутся лишь проблемы с оповещением.

– Ожидается ли в новом учебном году пополнение педагогических рядов молодыми кадрами?
– Молодых специалистов в образовании нынче не ждём, а вот уже имеющиеся повышают свой статус. В этом году четверо получили дипломы о высшем образовании, закончив заочное обучение на педагогическом факультете Тверского государственного университета.

Автор: Беседовала М. ЮРЬЕВА
34

Возврат к списку

В Твери прошел выпуск суворовцев и офицеров академии ВКО
23 июня в Твери прошли торжественные мероприятия, посвященные выпуску офицеров-слушателей Военной академии ВКО им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и Тверского суворовского военного училища.
23.06.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость