17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Баскетбол 15.09.2010

«КАМиТу» не удалось побороться за Кубок России

Фотограф: Александр Солодков

Баскетболисты рассчитывают взять реванш на чемпионате страны.

Закончился первый этап Кубка России по баскетболу среди мужских команд, который проходил в спорткомплексе «Тверичанка». Хозяева турнира – баскетбольный клуб «КАМиТ-Университет» – принимали у себя три команды: «Орел-ГТУ» (Орел), «Спартак» (Видное) и «Липецк» (Липецк).

К сожалению, «КАМиТу», дебютировавшему в прошлом сезоне в высшей лиге чемпионата России, родные стены не помогли, наши баскетболисты не прорвались во второй этап.

Игры проходили три дня подряд. Первый день оказался для «КАМиТа» вполне удачным: парни обыграли Липецк со счетом 108:77. Проблем не возникло и на второй день турнира. Орел был повержен тверитянами со счетом 73:88. Наравне с «КАМиТом» названные команды громил «Спартак» из Видного. Счет с Липецком – 59:83, с Орлом – 57:81. Итак, в споре за выход на первое место в первом этапе Верхневолжью пришлось бороться именно со «Спартаком», который, между прочим, является чемпионом Европы по баскетболу.

Игра проходила на равных, «КАМиТ» был настроен совершенно серьезно и не имел намерений считаться с высокими титулами противника. Потому основное время закончилось вничью со счетом 68:68. В дополнительные пять минут команда Видного смогла забросить в кольцо соперника на семь мячей больше. Итоговый счет встречи – 78:71. А в следующий этап борьбы за Кубок России проходит только одна команда, и, к огорчению болельщиков, это не «КАМиТ». Тверские баскетболисты, конечно, расстроились неудачным началом сезона. Но быстро собрались и начали усиленную подготовку к регулярному чемпионату России, который начнется уже в октябре.

– Рассчитывали ли мы выйти в следующий этап Кубка России? Да, рассчитывали, без сомнения. Мы проделали огромную подготовительную работу перед соревнованиями. Тем более игры проходили дома. И то, что мы уверенно обошли команды Орла и Липецка, и то, что уступили «Спартаку» только в овертайме, говорит о серьезности наших намерений.

Думаю, ребята проиграли оттого, что не смогли чисто психологически преодолеть какой-то барьер и переломить ход игры в свою пользу в дополнительное время. Наверное, еще не научились в случае необходимости выкладываться на 110 процентов… А команда Видного действительно очень квалифицированная, профессиональная, там играют шесть членов сборной России. Когда «КАМиТ» проиграл, не скрою, ребята расстроились очень сильно. Тренер Алексей Лобанов после игры остался в зале и какое-то время сидел с понурой головой. Позже меня даже порадовала такая реакция: значит, ребята не привыкли проигрывать и привыкать не собираются.

Нам еще предстоит сыграть со «Спартаком» из Видного четыре встречи на чемпионате страны. Теперь этот соперник нам более-менее известен, потому будет легче продумать тактику матчей. Ребята уже сейчас показали явное преимущество над Орлом и Липецком в части тактического расклада, состава команды, по самой игре. Невооруженным взглядом было видно, что
командная игра у нас была поставлена гораздо лучше, грамотнее. Потому мы ставим перед собой задачу дойти до призовых мест чемпионата. А пока в конце сентября мы закончим подготовительный цикл встречами с дублерами питерского «Спартака» и череповецкой «Северсталью». Опыт игры с такими командами должен пригодиться «КАМиТу» перед стартом чемпионата страны.

Комментарий президента областной федерации баскетбола Николая Горшкова

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
37

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость