17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 15.09.2010

«Шелковый путь» протянул ниточку через Верхневолжье

В прошедшее воскресенье по Тверской области пронесся караван из нескольких сотен легковых и грузовых внедорожников. Это были участники международного автомобильного ралли-марафона «Шелковый путь – серия Дакар».

В прошедшее воскресенье по Тверской области пронесся караван из нескольких сотен легковых и грузовых внедорожников. Это были участники международного автомобильного ралли-марафона «Шелковый путь – серия Дакар». По территории Верхневолжья маршрут гонщиков протянулся по Андреапольскому, Торопецкому, Нелидовскому, Бельскому и Зубцовскому районам. Напомним, что пунктами «А» и «Б» для гонщиков являются стартовый Санкт-Петербург и финишный Сочи.

По Андреапольскому району полностью пролегал один из спецучастков, а второй только брал старт и продолжался уже в другом районе. Итак, первый спецучасток на бывших землях знатного рода Кушелевых начинался в деревне Любино. Эта деревня славится тем, что один из жителей держит страусиную ферму. До Любина из самого Андреаполя достаточно трудно доехать, так как дорога не изобилует указателями, зато крутых поворотов под 90 градусов на пути предостаточно. Даже неопытный или невнимательный водитель из местных жителей рискует, задумавшись, не вписаться в поворот и оказаться в кювете. Вообще дорога не располагает к большим скоростям на обычных автомобилях, особенно отечественного автопрома: едешь, будто по шиферу, того гляди, какая-нибудь деталь отвалится. Но для стартанувших именно из Любино гонщиков, среди которых были неоднократные чемпионы престижных международных марафонов, андреапольские дороги не оказались таким уж сложным испытанием. Мощные автомобили неслись к финишу, находившемуся в деревне Луги, оставляя за собой тучи пыли. На этом спецучастке им предстояло проехать по грунтовым дорогам и бездорожью порядка 104 км. Безопасность продвижения обеспечивалась сотрудниками милиции, ГИБДД, а также местного лечебно-исправительного учреждения. В небе крутили лопастями вертолеты, с воздуха наблюдавшие за тем, чтобы на пути следования гонщиков какой-нибудь грибник не оставил свою машину. Для большей безопасности население заранее просили не выпускать на дороги животных, скот, следить за своими детьми и самим быть предельно внимательными. Ведь и по бездорожью приспособленные для этих целей машины неслись со скоростью не меньше 100 км/час.

Во время прохождения марафонцами спецучастка по территории самого города прошла колонна машин сопровождения. А позже к колонне присоединились сами гонщики, которые переезжали на старт очередного спецучастка, находившегося в населенном пункте Мирный. Андреапольцы, которым удалось увидеть караван, надолго запомнят это красочное зрелище.

Автор: Светлана СТЕПАНОВА
38

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость