19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 14.09.2010

Сашка теперь первоклашка

В нашем поселке есть улица, названная именем Героя социалистического труда Александра Ивановича Виноградова. На этой улице живет мальчик Саша Виноградов Сегодня в Сашиной жизни случилось очень важное и значимое событие - он стал учеником первого класса Сандовской средней школы...

В нашем поселке есть улица, названная именем Героя социалистического труда Александра Ивановича Виноградова. На этой улице живет мальчик Саша Виноградов Сегодня в Сашиной жизни случилось очень важное и значимое событие - он стал учеником первого класса Сандовской средней школы...

1 сентября – праздник, который вновь и вновь собирает учеников в стенах родной школы. Все ребята независимо от возраста в этот день идут в школу в приподнятом настроении, нарядные с букетами цветов для своих любимых учителей. День знаний – это праздник встречи с одноклассниками и учителями после длительных летних каникул. Для кого-то наступивший учебный год последний, он откроет выпускникам широкую дорогу в жизнь, а для кого-то  он первый, и, конечно же, первоклассники ждут первого школьного дня с особым нетерпением.

С нетерпением ждал его и наш герой – семилетний мальчик Саша Виноградов. Каждое утро он подходил к маме с вопросом: « Сколько дней осталось до первого сентября?». Мама Марина терпеливо объясняла сыну, что осталось подождать совсем немного. Все лето родители с сыном готовились к поступлению в школу: покупали ручки и тетрадки, школьную форму и обувь, карандаши, пенал, линейку и краски. Да мало ли всего надо для обучения в школе! Саше все эти в основном родительские  хлопоты очень нравились. Вспомните себя, когда мама примеряла на вас форму, думаю, что это радостное и волнительное мгновение остается на долгие годы в памяти каждого из нас.

До школы Саша посещал детский сад. Ему нравились детсадовские занятия, на которых он со своими сверстниками учился считать, решать несложные задачки, рисовать, танцевать, петь, знакомился с окружающим миром. Саша уже знает все буквы и считает почти до пятидесяти. Свое умение счета он ловко мне продемонстрировал. На мой вопрос: «как ты думаешь, что тебя ждет в школе?» мальчик ответил: «Я буду учиться, думаю, что мне будет интересно».

Сегодня Саша – первоклашка. Мы желаем ему, чтобы все его представления о школе сбылись, чтобы он смело шагал по дороге знаний. Как знать, может быть в будущем Саша Виноградов станет не менее известен, чем его знаменитый тезка Александр Иванович Виноградов и прославит свой родной край.

Автор: Юлия Петрова
21

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость