20 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 13.09.2010

Вышневолочанин Илья Панов областной стипендиат

Одиннадцатилетний Илья Панов занимается в ДШИ с 2007 года на художественном отделении. Два последних учебных года он становился городским стипендиатом, а этой весной – областным.

Что такое искусство? Что такое творчество? Это то, что изгоняет уныние, делает жизнь вокруг интереснее, насыщеннее, ярче. В Вышневолоцкой детской школе искусств обучаются и работают более пятисот человек, каждый выбрал для себя свой вид творчества.

Одиннадцатилетний Илья Панов занимается в ДШИ с 2007 года на художественном отделении. В шесть лет он перестал ходить, и мир вокруг ребенка сузился до размеров квартиры на пятом этаже. За окном росла береза. Илюша наблюдал за ней и свои наблюдения заносил в альбом для рисования. Тогда родители поняли, что искусство поможет обогатить и разнообразить жизнь их сына, и Илья начал заниматься дома с преподавателем нашей школы Оксаной Вячеславовной Рогозиной. Она стала не только наставником, но и другом мальчика. За время учебы Илья освоил живопись, графику, мозаику, флористику, бумажную пластику, коллаж, папье-маше. Он очень любит смешивать краски и получать новые цвета и оттенки.

Два последних учебных года Илья Панов становился городским стипендиатом, а этой весной – областным. По итогам международного конкурса детских рисунков, посвященного юбилею Великой Победы, Илья удостоен диплома третьей степени, а на Тверской областной выставке изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества учащихся художественных и детских школ искусств, посвященной также 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, он занял второе место. Ежегодно в ДШИ проходят персональные выставки Ильи.

Несмотря на то, что десять месяцев в году Илюша проводит дома, он очень общительный и любознательный мальчик, прекрасный рассказчик. Его привлекают физика и история, космос и фантастика, компьютерные программы, футбол и игра в шахматы с папой.

При содействии Тверского благотворительного фонда «Доброе начало» Илья с родителями побывал на туристической базе «Чайка», в Нило-Столобенской пустыни, покатался на теплоходе по Селигеру.

Мы восхищаемся семьей Ильи Панова: замечательным мальчиком, его родителями Еленой Валерьевной и Владимиром Александровичем, бабушкой Екатериной Никитичной. Несмотря на сложности, они возили Илюшу в Петергоф, Тверской кукольный театр, обсерваторию. В очередной раз убеждаемся, насколько вышневолоцкая земля богата талантливыми, умными и сильными духом людьми.

 

120
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость