19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
• Футбол 10.09.2010

«Волгу» посадили на свисток и не дали пенальти

Фотограф: Александр Солодков

В первом домашнем матче осени тверская «Волга» уступила мурманскому «Северу» – 0:1,

Перед этой игрой гости занимали пятое место в турнирной таблице, хозяева – восьмое. При этом разрыв между соперниками составлял всего два очка. Таким образом в случае победы тверская команда могла снова вернуться в пятерку лучших команд дивизиона «Запад». 

Неудивительно, что «Волга» сделала в этой игре ставку на атаку. Впервые в стартовом составе на поле вместе вышли братья-близнецы Арлашины. Под нападающими играл Дмитрий Белов. Атакующий тандем волжан на этот раз составили Эрик Корчагин и Иван Столбовой. Хозяева владели территориальным и игровым преимуществом. Практически вся игра проходила на половине поля гостей. Но «Север» словно заморозил свои ворота. Все удары волжан пришлись или в «молоко» или в голкипера. Судьбу матча решил эпизод на 66 минуте. За фол последней надежды арбитр показал голкиперу тверитян Денису Капочкину желтую карточку и назначил одиннадцаметровый удар. Пенальти четко реализовал Дмитрий Прошин. Со счетом 1:0 в пользу «Севера» и закончилась эта игра.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Север» Адьям Кузяев сказал, что его команда полностью выполнила установку на игру. Его подопечные надежно сыграли в обороне и главным своим оружием сделали быстрые контратаки, одна из которых и принесла пенальти, а потом и три очка в тяжелом выездном мачте. 

В свою очередь наставник волжан Виктор Навоченко посетовал, что его команда сыграла гораздо ниже своих возможностей. При этом по его словам, на игре сказалось судейство. «Арбитр с первых минут посадил нашу команду на свисток и не дал играть ни нам, ни соперникам. При этом на 15 минуте, когда наш нападающий Иван Столбовой был сбит в штрафной гостей, судья почему-то не дал пенальти», – отметил Навоченко.

Действительно, на снимке фотокора «ТЖ» Александра Солодкова запечатлен этот момент. И не вызывает никаких сомнений, что Столбовой падает в штрафной не без помощи защитника «Севера». 

Однако даже протестом на некачественное судейство результата игры не исправишь. После второго поражения подряд с минимальным счетом 0:1 «Волга» опустилась на девятую строчку в турнирной таблице, пропустив вперед земляков из Вышнего Волочка. Понятно, что рассчитывать на победу в первенстве тверитянам уже не приходится. Но еще есть шанс (совсем малюсенький) побороться за какую-нибудь медаль.  

Автор: Андрей КРЫЛОВ
255

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость