26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 10.09.2010

В Кашинском районе утепляют интернаты

В Кашинском районе прошло выездное заседание коллегии департамента социальной защиты населения Тверской области, под председательством начальника департамента В.И Махринской. Основной темой стала подготовка социальных учреждений к осенне-зимнему периоду.

В Кашинском районе прошло выездное заседание коллегии департамента социальной защиты населения Тверской области, под председательством начальника департамента В.И Махринской. Основной темой стала подготовка социальных  учреждений к осенне-зимнему периоду.
 
В системе социальной защиты Тверского региона насчитывается 52 дома-интерната на 4958 койко-мест, 32 специализированных учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и 2 центра для детей и подростков с ограниченными возможностями – в общей сложности на 1009 стационарных мест. В том числе в Кашинском районе расположены четыре таких учреждения – три дома-интерната для престарелых и инвалидов и социально-реабилитационный центр.

Подготовка их к работе в осенне-зимних условиях началась еще весной и велась в соответствии с утвержденным планом мероприятий. Так, в Шепелевском доме-интернате утеплен наружный водопровод и теплотрасса, промыта система отопления, сделан ремонт наружной канализации. В 2008 году один из угольных котлов в здешней котельной был заменен пеллетным, однако из-за допущенных неточностей в проектной документации, которую выполняло НПО «Твемос», потребовалась его модернизация – установка циркуляционного насоса, стабилизатора напряжения и бензогенератора. Кроме того, в течение двух лет в здании поэтапно осуществлялись капитальный ремонт кровли и утеление потолка. В перспективе планируется также полностью заменить электропроводку и отремонтировать систему водоснабжения.

Петровский дом-интернат оборудован водопроводом и местной канализацией, здесь имеется своя котельная с пеллетным и угольным котлами. Топливо на предстоящий отопительный сезон запасено полностью. Установлен новый циркуляционный насос, промыта система отопления; ведется ремонт внутреннего водопровода и овощехранилища.

В Маслятском доме-интернате, вновь открывшемся в этом году после капитального ремонта, установлены 6 новых газовых котлов, а также приборы учета на воду и на газ. Учреждение полностью подготовлено к осенне-зимнему сезону.
Все запланированные ремонтные работы выполнены и в здании социально-реабили-тационного центра.

Во всех учреждениях проведены также противопожарные мероприятия.
Участники коллегии, побывав в Петровском и Маслятском домах-интернатах и социально-реабилитационном центре, остались довольны увиденным. Объем работ здесь действительно выполнен немалый. Достаточно сказать, что за два года на эти цели из областного бюджета было направлено 12,8 миллиона рублей, привлекались и средства Пенсионного фонда.

В целом по области на подготовку учреждений системы социальной защиты к зиме в этом году выделено 471012,3 тысячи рублей из средств областного бюджета и внебюджетных источников. Проведены аукционы на поставку продуктов питания во втором полугодии, а также на поставку медикаментов, дезинфицирующих, моющих и чистящих средств. В целях экономии во всех учреждениях с круглосуточным пребыванием людей установлены тепло- и энергосчетчики.
Продолжается сотрудничество с Пенсионным фондом в плане приведения домов-интернатов малой вместимости (именно к этому типу относятся наши дома-интернаты) в соответствие с утвержденными стандартами.

Техническое состояние жилых корпусов, производственных зданий и сооружений, систем теплоснабжения, водоснабжения и канализации, теплотрасс и котельных в основном удовлетворительное. Система электроснабжения в большинстве учреждений в исправном состоянии. Тем не менее, существует целый ряд проблем, с которыми приходится считаться. Так, в нашей области существует только одна организация по производству пеллет – в Селижарове, а потому не все учреждения сумели запастись этим видом топлива вовремя.

Возникают сложности и из-за того, что в департаменте госзаказа документы, поданные для проведения торгов на различные виды закупок и работ, рассматриваются слишком долго. Дополнительные средства требуются для выполнения предписаний, сделанных в ходе проверок по ряду учреждений области со стороны Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Госпожнадзора и других служб. Жизнь убеждает также в необходимости приобретать автономные резервные электростанции для учреждений.

Автор: Елена Морозова, «Кашинская газета»
17

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость