14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 03.09.2010

Рассказ о нелидовской рукодельнице Ирине Соколовой

Фотограф: Светлана Виноградова

Выступления возглавляемого ею Театра моды «Модерн» – непременное и желанное украшение любого праздника и торжества.

Выступления возглавляемого ею Театра моды «Модерн» – непременное и желанное украшение любого праздника и торжества. 


В этом могли убедиться все присутствовавшие на Чемпионате Европы по мотокроссу. Зрительскому взору было представлено красочное костюмированное действо: участников соревнований (среди которых были иностранцы) приветствовали девушки в украшенных аппликациями ярких и нарядных сарафанах – творениях юных рукодельниц; необычно, забавно и очаровательно выглядели на сцене «русские игрушки»: среди них и жеманная мещаночка с зонтиком, и крестьянка с коромыслом на плече, и дородная румяная купчиха в кринолинах. 

Создание театрального костюма требует много времени и кропотливого труда. Перечень коллекций говорит о необычайном разнообразии их жанров, стилей и направлений: «Радуга-Русь», «Славяночка», «Цветы», «Гранж» (модели из джинсовой ткани), «Все дело в шляпке», «День ангела», «Сны Версаля» и многие другие. 

Работами юных костюмеров можно было полюбоваться и в городском выставочном зале. Театр моды представил коллекцию нарядов Франции XVII века. 

У Ирины Анатольевны и ее учениц большой опыт участия во всевозможных конкурсах, олимпиадах, смотрах. Успешные выступления коллектива в традиционных конкурсах детского творчества «Созвездие», победы в областных олимпиадах среди учащихся школ, затем триумф – первое место на Всероссийской олимпиаде 2005 года. 

Подтверждением профессионального таланта этого преподавателя явились Президентский  грант, врученный в 2008 году, Почетная грамота Министерства образования РФ. Учитель высшей категории И. А. Соколова удостоена также нагрудного знака «Почетный работник общего образования РФ».
 
Сейчас у Ирины Анатольевны  -  идея новой коллекции под пока условным названием «Черно-белая графика». Здесь педагог и ее юные мастерицы намерены применить оригинальную роспись по ткани: черным по белому – эффектно и необычно. Ни один проект «Модерна» не стал бездумной копией чего-то уже известного или готового, всякий раз он – результат долгих поисков и находок, наблюдений и впечатлений, при этом обязательно учитывается уровень подготовки учениц, задание должно быть им по силам и одновременно давать возможность приобретать новые навыки работы с материалом на высоком уровне. 

Автор: Полина БЕРЕСКЛЕТ, "Нелидовские известия"
173
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость