25 Августа 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 02.09.2010

В деревню Кавельщина Бельского района привезли гуманитарную помощь для малообеспеченных семей

Благотворительную помощь в тот день получили 27 детей, воспитывающихся в 11 семьях, 5 из которых многодетные, 3 – неполные.

Благотворительную помощь в тот день получили 27 детей, воспитывающихся в 11 семьях, 5 из которых многодетные, 3 – неполные.

Начальник ТОСЗН территориального отдела социальной защиты В. А. Шуралева, директор комплексного центра социального обслуживания населения Л. Ю. Хрисанхова, заведующая отделением социальной помощи на дому М. А. Ковалева приехали в Кавельщину не с пустыми руками. Они привезли гуманитарную благотворительную помощь для малообеспеченных семей. В отделе социальной защиты населения хорошо знают, кто нуждается в такой помощи. Нужды и проблемы семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, всегда на контроле и в администрации Кавельщинского поселения.

Мама двоих дочерей Виктория Шапекина радуется красивым обновам Дианы и Кристины больше самих малышек. Для покупки пары курток и брюк семье потребовалось бы как минимум три тысячи рублей. А где взять такие деньги, если мама не работает? 

Малыши с удовольствием примеряли на себя брючки, кофточки, куртки, подоспевшие мамы подмечали хорошее качество детских вещей, благодарили сотрудников отдела соцзащиты за такой неожиданный подарок.

Благотворительную помощь в тот день получили 27 детей, воспитывающихся в 11 семьях, 5 из которых многодетные, 3 – неполные. В Кавельщинский Дом культуры на встречу с мобильной бригадой отдела соцзащиты в основном пришли представители старшего поколения. «В области не свернута ни одна социальная программа, направленная на поддержку ветеранов, - подчеркнула в своем выступлении В. А. Шуралева. – Наоборот, взят курс на расширение спектра мер социальной поддержки. В связи с очередным повышением пенсии у многих пенсионеров стали выше величины прожиточного минимума. При этом в соответствии с постановлением губернатора Тверской области представители старшего поколения, пенсии которых превышают прожиточный минимум не более чем на 30%, попавшие в трудную жизненную ситуацию могут рассчитывать и на материальную помощь. В Тверской области величина прожиточного минимума увеличена, соответственно увеличены выплаты приемным, опекунским семьям.


106
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости из районов
Предложить новость