17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 02.09.2010

Жара и ее последствия

Очищаем организм от токсинов

Жара и сопровождавший ее смог наконец-то покинули города.  Однако аномальная погода еще может напомнить о себе неприятными последствиями. Вредные вещества, которыми мы дышали на протяжении нескольких недель, оказывают негативное влияние на наше здоровье даже сейчас. Как вывести из организма накопившиеся токсины?

Высокое содержание углекислого газа в атмосфере приводит к дефициту кислорода в тканях организма. Употребление алкоголя и курение усугубляют его недостаток. Поэтому прежде всего врачи рекомендуют отказаться от вредных привычек и регулярно делать зарядку. Это поможет быстрее вывести из организма токсины и восстановиться после вдыхания гари от природных пожаров. А сбалансированное питание и физическая активность нормализуют обмен веществ и естественные механизмы дезинтоксикации. 

Кроме того, хороший способ повысить концентрацию кислорода в организме – выпить кислородный коктейль. Он продается почти в любой аптеке. Избавиться от токсинов также помогут зеленые яблоки, грецкие орехи и мед. Очень полезны грейпфруты. Они содержат много витамина С и ангиопротекторы, помогающие восстановить целостность кровеносных сосудов. Кроме того, ощутимую пользу грейпфрут принесет и центральной нервной системе. Ведь все цитрусовые являются хорошими антидепрессантами, улучшающими не только самочувствие, но и настроение. 
Врачи советуют особенно следить за своим питанием и стараться не злоупотреб¬лять жирными, жареными и копчеными продуктами. Можно есть нежирное тушеное или приготовленное на пару мясо и продукты, богатые пектином, который не только выводит из организма вредные вещества, но и  способствует подавлению жизнедеятельности болезнетворных бактерий. Много пектина содержат свекла, капуста белокочанная, морковь и многие другие овощи. 

Постарайтесь исключить из своего рациона полуфабрикаты. 

Почаще бывайте на свежем воздухе. Возьмите за правило гулять перед сном. И высыпайтесь – это тоже помогает бороться с токсинами. К тому же в отдох¬нувшем организме гораздо активнее идут процессы саморегуляции.

Автор: Олег ИВАНОВ
48

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость