23 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.09.2010

К первому сентября – подарки на выбор!

Фотограф: Ирина СМАЗНОВА

Пролетарский район Твери: здесь около 200 семей получили обновки для школьников

В канун первого сентября в комплексном центре социального обслуживания населения  Пролетарского района особенно шумно. Да и как удержаться от восторга, когда кругом одна вещь красивее другой.

Мамы с детьми выбирают комбинезоны, куртки, костюмы, брюки, свитера, шапки. Все новое, модное. Все подарки поступили благодаря город¬ской администрации при поддержке таможенного комитета. Вот и Диане Земляковой приглянулась юбка, а еще – брюки, свитера. Хорошо, что здесь же ей подарили к школе отличный набор канцтоваров. Кстати, они приобретались на средства областного бюджета для семей, находящихся в трудном материальном положении.

Мама Татьяна Николаевна одна воспитывает Диану. К тому же в раннем детстве у девочки диагностировали редкое заболевание, по которому ей дали инвалидность. Татьяна Николаевна вспоминает, что вместе они пережили тяжелые времена: дочери необходимо быть на строжайшей диете, а продукты, которые организм Дианы воспринимал, приходилось покупать в Москве, на специальном заводе, и платить за них немалые деньги. Кроме того, и лекарства, которые поддерживали здоровье дочери, тоже стоили немало. «Помощь комплексного центра – и вещами, и деньгами – всегда была для нас важна, – говорит Татьяна Землякова. – Ни для кого не секрет, как непросто сегодня семье с небольшим достатком собрать ребенка в школу. В первом классе мы получили в центре ранец со всеми необходимыми в школе принадлежностями. С тех пор к началу учебного года, а также к праздникам нам готовят здесь такие полезные подарки».

Диана с удовольствием примеряет кофточки в спортивном стиле. «Я люблю спорт, – говорит девочка. – Занимаюсь лыжами в школе олимпийского резерва в Чуприяновке. В десять лет на областных соревнованиях заняла первое место среди девочек. Но думаю, что мои главные успехи еще впереди. Одежда для спорта очень важна, она должна быть удобной и красивой. Как вот эта. А еще я занимаюсь в музыкальной школе. Для занятий музыкой и для выступлений тоже нашлись нарядные вещи. Большое спасибо сотрудникам центра!»

По словам директора комплексного центра социального обслуживания населения Пролетарского района Елены Розвезевой, к началу нового учебного года им удалось оказать помощь почти 200 семьям, находящимся в непростой жизненной ситуации. Поддержку получили многодетные и малоимущие семьи, а также мамы и папы, воспитывающие ребенка-инвалида. «У нас тут есть еще много всего – хорошего, совершенно нового и очень нужного для тех, кто действительно нуждается, – говорит Елена Николаевна. – Приглашаем мам и пап, которые живут в нашем районе, заглянуть к нам в центр вместе с детьми. Может быть, и они тоже смогут тут выбрать себе подарки к первому сентября».

Автор: Ирина СМАЗНОВА
27

Возврат к списку

"Народный путеводитель" познакомился с достопримечательностями Вышнего Волочка ВИДЕО
Совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье" отправился в Вышний Волочек. Наши журналисты побывали на круглом столе местных краеведов, посмотрели экспозицию краеведческого музея, прогулялись по Венециановскому парку, поговорили с людьми, которые изучают историю Вышневолоцкого края. Как всегда, вместе с нами был талисман проекта "Народный путеводитель" кот Борис!
23.07.201810:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость