28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.08.2010

Вячеслав Бардин – железнодорожник за рулем

Во время празднования Дня района и Дня железнодорожника среди лучших был отмечен коллектив автоотряда Сонково Бологовской автобазы структурного подразделения ООО «Кадровый Центр ОЖД», которым руководит механик автоотряда В.Н.Бардин.

Во время празднования Дня района и Дня железнодорожника среди лучших был отмечен  коллектив автоотряда Сонково Бологовской автобазы структурного подразделения ООО «Кадровый Центр ОЖД», которым руководит механик автоотряда В.Н.Бардин.

С детских лет Вячеслава Николаевича интересовала техника. Вырос он в сельской местности и, как  многие деревенские мальчишки, с любопытством наблюдал за работой механизаторов и шоферов. Ему было очень интересно разбирать и собирать различные механизмы. Руки шустро крутили болты и гайки. Хотелось скорее повзрослеть, чтобы самостоятельно управлять транспортом. Кстати, дед и отец В.Н.Бардина являлись хорошим примером  для подражания. Именно они стали его первыми наставниками, передали ему трудолюбие, настойчивость и любовь к технике. 

Поэтому после окончания средней школы В.Н.Бардин начал трудиться механизатором в совхозе «Ударник». Затем служил в армии, а потом вновь вернулся в родное хозяйство. Старшие товарищи, заметив серьезное отношение Вячеслава к работе, доверили молодому механизатору более ответственную должность. Девять лет он был главным инженером. 

Трудовая биография Вячеслава Николаевича на железной дороге началась в 1999 году. Сначала его приняли слесарем по ремонту автотормозов. Со всеми рабочими вопросами он обращался к        А.В.Галактионову, который старался передать новичку свои знания и опыт.

Время шло своим чередом, многое менялось и на производстве. После реорганизации депо  В.Н.Бардин прошел курс обучения на помощника машиниста тепловоза. А в 2003 году его назначили механиком автоотряда Сонково. На тот момент в коллективе было 12 человек, сегодня – 21. В их обязанности входит обслуживание железнодорожных предприятий, доставка рабочих, локомотивных и ремонтных бригад, подвоз оборудования и грузов, дежурство при экстренных ситуациях. Участок обслуживания немалый: Красный Холм, Весьегонск, Кашин.

В автоотряде трудится 18 водителей, которые не раз показывали хорошие профессиональные навыки не только на рабочем месте, но и в конкурсах профессионального мастерства на звание «Лучший водитель Бологовской автобазы». В личном зачете они всегда занимают призовые места. Замечу, что каждый раз в соревнованиях участвуют новые водители. 

В успешной работе автоотряда, несомненно, есть заслуга и руководителя В.Н.Бардина. 

Автор: Галина ТОКИНА, "Сонковский вестник"
168

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость