24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.08.2010

Свадьбы – с видом на Волгу

Тверитяне получат новые детские площадки и Дворец бракосочетания

Состоялось заседание комиссии по формированию направлений финансирования расходов бюджета области по городу Твери во главе с заместителем губернатора, и.о. начальника департамента финансов области  Алексеем Каспржаком. Обсуждались расходы  областного бюджета на проекты, связанные с городом Тверью. Среди них: строительство детских площадок, благоустройство дворов, возведение нового Дворца бракосочетаний, состояние здания речного вокзала и капитальный ремонт проезжей части улицы Рыбацкой.

Для детей

Новый учебный год для маленьких жителей Твери и области начнется с радостных событий – открытия обустроенных детских площадок. Уже утвержден список дворов, где будут размещены игровые комплексы. На реализацию проекта выделено 10 млн. 880 тысяч рублей. Мнение  детей  и их родителей  также повлияет на  комплектацию площадок. С 3 сентября администрация области проводит акцию, в ходе которой юные тверитяне смогут рассказать о своих пожеланиях в специальных письмах. Кроме горок, качелей, турникетов для малышей во дворах будут установлены гимнастические тренажеры, волейбольные площадки и другие спортивные комплексы для подростков. Однако оснащение  будет зависеть от размеров участков. Так, например,  в Центральном районе  мало больших просторных дворов, где можно играть в футбол. Потому было решено использовать  открытые территории школ и детских садов. Учитывая пожелания жителей, строители  будут попутно благоустраивать площадки, в том числе выравнивать асфальтовое покрытие, устанавливать освещение. К 15 ноября все игровые комплексы должны принять детей.

И снова море у подъезда?

Из заявленных 400 млн. рублей на решение проблем во дворах домов было выделено 199 млн. рублей. Деньги были поделены между четырьмя районами: Заволжским, Центральным, Пролетарским и Московским. В программе, по которой будут производиться работы, снова не заложены расходы на укладку поребриков, ремонт ливневых стоков и колодцев. Среди членов комиссии прозвучало мнение, что город «готовит бомбу замедленного действия против собственной территории». Выбор небольшой:  сделать качественно работу на меньшей территории и продолжить на следующий год (никто не даст гарантий, что деньги выделят вновь) или под закрытие строительного сезона быстро подлатать асфальтовое покрытие. Алексей Каспржак предложил рассмотреть проблему на следующем заседании уже с предложениями от города.

Где построят Дворец?

На территории бывшего Отроч монастыря планируется возведение нового Дворца бракосочетаний. Примерная стоимость самого здания была оценена в 80–85 млн. рублей без учета археологических работ, необходимых в данном случае.

Новая жизнь старых стен

Судьба здания речного вокзала, одного из символов Твери, не оставила равнодушными членов комиссии. Здание является исторически-культурным памятником региона. При этом его состояние оценивается как критическое –  все инженерные коммуникации приказали долго жить, есть частичные обрушения стен. Исходя из этого, на комиссии приняли решение уже на следующем заседании рассмотреть в сравнительном анализе стоимость как реконструкции, так и реставрационных работ с последующим приспособлением к конкретным целям эксплуатации.  Среди предложенных вариантов использования здания самым интересным представляется идея сохранить фасад, а внутренние помещения реконструировать под планируемый Дворец бракосочетаний. Алексей Каспржак посоветовал эту идею выдвинуть на обсуждение в Общественной палате.

Автор: Галина ДАНЬШИНА
13

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость