22 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.08.2010

В Селижарове приняты стандарты обустройства воинских захоронений

В соответствии с Законом Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» глава района Алексей Титов издал распоряжение № 367-р «Об утверждении стандартов благоустройства воинских захоронений, расположенных на территории МО «Селижаровский район» Тверской области».

В соответствии с Законом Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» глава района Алексей Титов издал распоряжение № 367-р «Об утверждении стандартов благоустройства воинских захоронений, расположенных на территории МО «Селижаровский район» Тверской области».

В приложении к распоряжению главы района определено, что обязанности по содержанию воинских захоронений осуществляют органы местного самоуправления муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Селижаровский район» Тверской области, на территории которых находятся воинские захоронения.

Органы местного самоуправления несут ответственность за нарушение настоящих стандартов благоустройства; они вправе привлекать на договорной основе организации различных форм собственности, индивидуальных предпринимателей для выполнения работ по содержанию воинского захоронения; для подготовки воинского захоронения к общероссийским праздникам и памятным датам, к работам по благоустройству воинского захоронения на безвозмездной основе граждан, в том числе учащихся образовательных учреждений.

Воинское захоронение должно быть оборудовано урнами на расстоянии не более 1 м от каждого входа на него, территории его ограждена. Ограждение должно препятствовать несанкционированному доступу на территорию кладбища людей и животных. Для новых захоронений высота ограждения – от 0.5 до 1.5 м.

Эскизы памятников, изготавливаемых в индивидуальном порядке, проектов монументов для установки на территории воинских захоронений подлежат согласованию с органом местного самоуправления муниципального образования «Селижаровский район» Тверской области, уполномоченным в сфере строительства, архитектуры и градостроительства.

На территории воинского захоронения посетителям запрещается распивать спиртные напитки, шуметь, вести себя непристойно; ломать зеленые насаждения, рвать цветы; портить памятники и иные объекты, в том числе наносить графические изображения; добывать песок и глину, резать дерн; въезжать на автомобильном транспорте, за исключением инвалидов и престарелых, а также случаев установки надмогильных сооружений (памятники, стелы, ограды и т.п.); сжигать мусор.

Автор: "Верхневолжская правда"
46

Возврат к списку

«Народный путеводитель» побывал в Старице ВИДЕО
"Народный путеводитель" - совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье". Очередным адресом нашего проекта стала Старица. Журналисты побывали в музеях Рясино и Берново, в знаменитой Преображенской церкви села Красное, в краеведческом музее, Свято-Успенском монастыре и т.д. Подробный отчет о поездке читайте на следующей неделе на сайте tverlife.ru.
20.07.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость