15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 25.08.2010

Мини-футбол и настольный теннис не только для мальчишек!

В Твери прошла спартакиада среди воспитанников социальных приютов

Эта неделя стала для детей, оставшихся без попечения родителей, богаче на одно спортивное событие. В среду в приюте для детей и подростков, что на улице Рихарда Зорге, прошла спартакиада среди воспитанников социальных учреждений этой направленности. В гости к воспитанникам приюта приехала команда из областного реабилитационного центра для несовершеннолетних.

«Двум силам» предстояло потягаться в мини-футболе и настольном теннисе. Сначала предполагалось провести соревнование и по подтягиваниям. Но их пришлось отменить. Хотя и предполагалось провести спартакиаду среди ребят старше 12 лет, разница в комплектации команд была слишком очевидна, потому шансы изначально были бы неравными.

Первым испытанием стал мини-футбол. На поле выставлялись вратарь и четыре игрока от обеих сторон. Команда приюта подготовилась к матчу более основательно – на ребятах была одинаковая спортивная форма, оттого они чувствовали себя гораздо увереннее. Тем более, они были у себя дома. Команда реабилитационного центра была более пестрой. И поначалу, не скроем, немного растерялась на мини-поле. Потому на первых же минутах игры пропустила в свои ворота два мяча.

Но девиз гостей «К победе мы всегда идем, и мы нигде не пропадем» начал все-таки действовать. Ребята из реабилитационного центра собрались и стали бороться. Своих футболистов бурно поддерживали девчонки-болельщицы. Но вот у Нины Клюевой из группы поддержки гостей закончилось терпение, чтобы просто созерцать действие, и она попросилась встать на ворота. Ей не отказали, и Нина сразу же отбила несколько мячей, летевших в створ. Но на этом девушка не успокоилась, ей не хватало движения. (Впрочем, как и вратарю команды приюта. Тот сначала страдал, наблюдая за игрой от своих ворот, а затем начал комментировать происходящее: «Что за куча мала!», «От ворот подавайте!».) Нина разошлась и попросила: «Можно я на поле выйду, по-настоящему в футбол поиграю?» И ведь вышла! Как видно, не впервые ей приходилось гонять мяч с пацанами, потому что команда хозяев сразу напряглась, кто-то советовал: «Прикройте ее, следите за ней».

Хотя с Ниной мальчишеская игра обрела свою изюминку, это команде реабилитационного центра, к сожалению, не помогло. К концу первого тайма в их ворота влетел еще один мяч… Все-таки хозяевам спартакиады помогли родные стены, и удача на этот раз оказалась на их стороне – матч по мини-футболу выиграли именно они. Зато у ребят из реабилитационного центра есть над чем поработать, и кто знает, как ляжет карта в следующих товарищеских матчах?

Вторым этапом спартакиады стал настольный теннис. Юные теннисисты (а таковых было по три от каждого учреждения) играли навылет. И здесь места распределились следующим образом. «Золотой ракеткой» стал Никита Лосев, «серебряной» – Илья Волошин, а «бронза» досталась Марине Карнауховой, которая в упорной борьбе обошла трех соперников (двое из которых – мальчишки).

Спартакиада закончилась награждением победителей и призеров дипломами и грамотами. После чего юных спортсменов ждал сладкий стол, где уже не было победителей и проигравших, за ним собрались просто друзья.



Автор: Светлана СТЕПАНОВА
34

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость