21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.08.2010

Светлана Грачкова: «Не мыслю себя в другой профессии»

Семнадцать лет она бессменно трудится в Пригорском ФАПе Сонковского района.

Семнадцать лет она бессменно трудится в Пригорском ФАПе  Сонковского  района.

Лечить людей она мечтала с детства, и после окончания Сонковской СОШ ее заветная мечта наконец осуществилась: Светлана поступила учиться в Бежецкое медучилище на фельдшерско-акушерское отделение. Практику довелось проходить в родном поселке, в Сонковской ЦРБ, но больше всего запомнилась и понравилась девушке практика на «скорой помощи».

Первого марта 1993 года Светлана Алексеевна впервые переступила порог Пригорского ФАПа. Нелегко приходилось на первых порах молодому специалисту: профессия ответственная, опыт пока еще невелик, да и население она мало знала. Но Светлана не испугалась трудностей. В случае необходимости обращалась за советом к старшим коллегам – в сонковскую больницу. И всегда находила понимание и поддержку. С годами пришла уверенность в себе. На селе Светлану Алексеевну полюбили, она здесь уважаемый человек: отзывчивая, внимательная, терпеливая. Участок обслуживания большой, в основном ее пациенты – люди преклонного возраста. Рабочий день Светланы Алексеевны начинается с приема больных, затем она посещает их на дому по вызовам, ведет патронаж детей и будущих мам. В любое время суток она готова прийти на помощь односельчанам, знает состояние здоровья каждого подопечного. Те, случается, звонят ей по телефону, сетуют на самочувствие, и Светлана Алексеевна сочувствующе советует принять нужные лекарства, поберечь себя. Были в ее практике и экстремальные ситуации, но знания, самообладание всегда помогали ей.

Светлана Алексеевна постоянно пополняет свои знания: обучается на курсах повышения квалификации, посещает конференции для среднего медперсонала, которые регулярно проводят врачи Сонковской ЦРБ. Все это, а также любовь к однажды избранному делу и неравнодушие к людям, доверившим ей свое здоровье, помогают Светлане Грачковой быть востребованным специалистом. Она признается: «Не мыслю себя в другой профессии».

Автор: Марина ГАРУС, "Сонковский вестник"
11

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость